«Биостимуляторы улучшают наш портфель продуктов по защите урожаев. Это дополнительный инструмент интегрированного управления урожаем и помогает фермерам во всем мире улучать урожайность и потребительское качество в рамках устойчивого развития», — комментирует Гартмут ван Ленгерих (Hartmut van Lengerich), глава дивизиона зерновых, рапса, риса и фунгицидов в культурах Bayer. «Урожаи страдают от различных биотических и абиотических стрессов. Такие препараты, как Bayfolan Cobre и Bayfolan Aktivator, стимулируют рост и улучшают резистентность к воздействиям внешней среды».
Биостимуляторы на базе аминокислот и пептидов в сельском хозяйстве могут используются и в сельхозпроизводстве, и в садоводстве. Основные культуры — это фрукты и овощи, включая виноград, помидоры, даже кофе и рис. Их вносят путем распыления и фертигации с целью стимулирования корневой системы, завязи и роста плодов,плодородия растений, а также их устойчивости к стрессам и улучшения потребительских качеств.
Продукты, обработанные высококонцентрированным аминокислотами, дольше хранятся, используют меньше воды и могут получить органический сертификат в Европе, Латинской Америке и Азии. Благодаря природному происхождению во многих странах MRL продуктов не регулируется.
Инфоиндустрия