Аграрний тиждень. Україна
» » Придумано как вдвое увеличить производительность инкубаторов
» » Придумано как вдвое увеличить производительность инкубаторов

    Придумано как вдвое увеличить производительность инкубаторов


    Стартап EggXYt изобрел способ генетического определения пола цыплят в прединкубационный период, за недели до того, как птенец вылупляется из яйца.

    Это позволит птицефабрикам сэкономить ресурсы и вдвое увеличить производительность инкубаторов.

    Птицефабрики делят кур по породам на группы, главные из которых — это мясные и яичные. При этом особи женского пола обладают повышенной ценностью не только потому, что в отличие от петухов несут яйца, но и потому, что быстрее наращивают мышечную массу. По этой причине фермеры больше заинтересованы в том, чтобы цыплята были женского пола. Однако до сих пор неинвазивного способа определения пола куриного потомства до прохождения всего инкубационного периода найдено не было.

    Технология EggXYt заключается во вживлении в кур-несушек генетического маркера, который проявляется только в том случае, если пол будущего птенца — мужской. С помощью сканера seXYt, также разработанного стартапом, помеченные яйца можно без труда разделить на будущих кур и петухов и не тратить несколько недель на то, чтобы дождаться, пока птенец проклюнется.

    «EggXYt позволяет пересчитать цыплят до наступления осени, — шутит глава компании Йегуда Элрам. — Стартап использует новейшие технологии генетического редактирования, инновационную отрасль, которая изменит прошлые методы производства и потребления пищевых продуктов».

    С помощью генетического редактирования EggXYt дает птицефабрикам больше времени на то, чтобы придумать, что делать с почти 6 миллиардами птенцов мужского пола, которые рождаются ежегодно. И позволяет сэкономить ресурсы, вдвое увеличив производительность инкубаторов. Стартап еще не получил одобрения со стороны Управления по санитарному надзору США, но надеется, что его технология будет применяться не только в Штатах, но и во всем мире.

    Генетики из Флориды получили грант на выведение коров, устойчивых к засухе. Ученые с помощью генных технологий собираются модифицировать корову так, чтобы она максимально адаптировалась к жаре и при этом производила мясо отличного качества.

    https://ptichki.net

     





    Схожі новини
  • Виставки «Зернові технології 2015», «Agro Animal Show 2015» та «Фрукти. Овочі. Логістика 2015» фотозвіт
  • №7-8(261)
  • №4 (259)
  • №42 (254)
  • Молока стало меньше

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Придумано как вдвое увеличить производительность инкубаторов


Стартап EggXYt изобрел способ генетического определения пола цыплят в прединкубационный период, за недели до того, как птенец вылупляется из яйца.

Это позволит птицефабрикам сэкономить ресурсы и вдвое увеличить производительность инкубаторов.

Птицефабрики делят кур по породам на группы, главные из которых — это мясные и яичные. При этом особи женского пола обладают повышенной ценностью не только потому, что в отличие от петухов несут яйца, но и потому, что быстрее наращивают мышечную массу. По этой причине фермеры больше заинтересованы в том, чтобы цыплята были женского пола. Однако до сих пор неинвазивного способа определения пола куриного потомства до прохождения всего инкубационного периода найдено не было.

Технология EggXYt заключается во вживлении в кур-несушек генетического маркера, который проявляется только в том случае, если пол будущего птенца — мужской. С помощью сканера seXYt, также разработанного стартапом, помеченные яйца можно без труда разделить на будущих кур и петухов и не тратить несколько недель на то, чтобы дождаться, пока птенец проклюнется.

«EggXYt позволяет пересчитать цыплят до наступления осени, — шутит глава компании Йегуда Элрам. — Стартап использует новейшие технологии генетического редактирования, инновационную отрасль, которая изменит прошлые методы производства и потребления пищевых продуктов».

С помощью генетического редактирования EggXYt дает птицефабрикам больше времени на то, чтобы придумать, что делать с почти 6 миллиардами птенцов мужского пола, которые рождаются ежегодно. И позволяет сэкономить ресурсы, вдвое увеличив производительность инкубаторов. Стартап еще не получил одобрения со стороны Управления по санитарному надзору США, но надеется, что его технология будет применяться не только в Штатах, но и во всем мире.

Генетики из Флориды получили грант на выведение коров, устойчивых к засухе. Ученые с помощью генных технологий собираются модифицировать корову так, чтобы она максимально адаптировалась к жаре и при этом производила мясо отличного качества.

https://ptichki.net

 





Схожі новини
  • Виставки «Зернові технології 2015», «Agro Animal Show 2015» та «Фрукти. Овочі. Логістика 2015» фотозвіт
  • №7-8(261)
  • №4 (259)
  • №42 (254)
  • Молока стало меньше

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.