Аграрний тиждень. Україна
» » 3D-принтер напечатал еду из криогенной муки
» » 3D-принтер напечатал еду из криогенной муки

    3D-принтер напечатал еду из криогенной муки


    Об этом сообщает The FASEB Journal со ссылкой на инженеров, которые рассказали о своем методе на конференции Experimental Biology 2018.

    Особенность такой технологии создания еды заключается в том, что она позволяет с точностью контролировать состав, рецептуру и текстуру продукции.

    Так, на первом этапе происходит криогенное размалывание, позволяющее из продуктов при температуре около 100 градусов по Цельсию получить микрочастицы углеводов и белков, сообщает N+1. Точный состав и свойства этих микрочастиц можно контролировать при помощи перекристаллизации. Впоследствии полученные микрочастицы соединяют со связывающим полимерным веществом и придают необходимую форму.

    При этом можно менять как поверхностную, так и внутреннюю структуру напечатанной еды, максимально приближая ее к улучшенной версии оригинала.

    В будущем данная технология может быть использована как в домашнем, так и в промышленном производстве.

    печать еды

     

    //www.ukragroconsult.com





    Схожі новини
  • Украина с начала 2017/18 МГ увеличила экспорт муки на 54 тис. т
  • Украина с начала 2017/18 МГ экспортировала 321 тыс. т муки
  • Британские ученые планируют перерабатывать пищевые отходы в кормовой белок при помощи водорослей
  • Сварог Вест Груп разработала новую технологию выращивания сои
  • Уже реализовано 50 тыс. тонн муки

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

3D-принтер напечатал еду из криогенной муки


Об этом сообщает The FASEB Journal со ссылкой на инженеров, которые рассказали о своем методе на конференции Experimental Biology 2018.

Особенность такой технологии создания еды заключается в том, что она позволяет с точностью контролировать состав, рецептуру и текстуру продукции.

Так, на первом этапе происходит криогенное размалывание, позволяющее из продуктов при температуре около 100 градусов по Цельсию получить микрочастицы углеводов и белков, сообщает N+1. Точный состав и свойства этих микрочастиц можно контролировать при помощи перекристаллизации. Впоследствии полученные микрочастицы соединяют со связывающим полимерным веществом и придают необходимую форму.

При этом можно менять как поверхностную, так и внутреннюю структуру напечатанной еды, максимально приближая ее к улучшенной версии оригинала.

В будущем данная технология может быть использована как в домашнем, так и в промышленном производстве.

печать еды

 

//www.ukragroconsult.com





Схожі новини
  • Украина с начала 2017/18 МГ увеличила экспорт муки на 54 тис. т
  • Украина с начала 2017/18 МГ экспортировала 321 тыс. т муки
  • Британские ученые планируют перерабатывать пищевые отходы в кормовой белок при помощи водорослей
  • Сварог Вест Груп разработала новую технологию выращивания сои
  • Уже реализовано 50 тыс. тонн муки

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.