Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает БизнесЦензор.
Так, в первом полугодии Украины экспортировала плодово-ягодную продукцию в более 50 стран мира, в том числе в страны Европейского Союза, Евразийского союза (кроме РФ), Африки, Европы и ряда стран Азии.
Как отмечает Госпродпотребслужба ,в 2016 году был открыт экспорт яблок в Республику Индонезия, а в 2017 году – экспорт грецкого ореха в Иран.
"Для расширения возможностей украинских предприятий проводится работа по открытию экспорта украинского яблока и голубики в Индию, КНР, Социалистическую Республику Вьетнам и Малайзию", – сказано в сообщении.
Кроме того, на завершающем этапе находится открытие экспорта украинской черешни в Китайскую Народную Республику.
Источник: