Об этом сообщил председатель правления «Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ» Валентин Безрукий в комментарии УНН.
«Этот продукт не является кефиром — он молочнокислый продукт, но кефиром не является, так как для кефира обязательно наличие не только молочнокислых бактерий, но и кефирных дрожжей, иначе он перестает быть кефиром и становится просто йогуртом», — отметил эксперт.
По его словам, в то же время, йогурт, представленный в торговых сетях Украины, как правило натуральный — фальсификат этого продукта эксперты «ТЕСТа» не находили ни разу.
При этом он уточнил, что чаще всего в Украине фальсифицируют сливочное масло и сгущенное молоко, поскольку в их состав входят дорогие молочные жиры — для удешевления продукции производители предпочитают заменять их более дешевыми растительными жирами.