Аграрний тиждень. Україна
» » Под видом кефира в Украине продают другой продукт
» » Под видом кефира в Украине продают другой продукт

    Под видом кефира в Украине продают другой продукт


    Под видом кефира в Украине все чаще продают йогурт, поскольку в этом продукте отсутствуют кефирные дрожжи.

    Об этом сообщил председатель правления «Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ» Валентин Безрукий в комментарии УНН.

    «Этот продукт не является кефиром — он молочнокислый продукт, но кефиром не является, так как для кефира обязательно наличие не только молочнокислых бактерий, но и кефирных дрожжей, иначе он перестает быть кефиром и становится просто йогуртом», — отметил эксперт.

    По его словам, в то же время, йогурт, представленный в торговых сетях Украины, как правило натуральный — фальсификат этого продукта эксперты «ТЕСТа» не находили ни разу.

    При этом он уточнил, что чаще всего в Украине фальсифицируют сливочное масло и сгущенное молоко, поскольку в их состав входят дорогие молочные жиры — для удешевления продукции производители предпочитают заменять их более дешевыми растительными жирами.

    milkua.info





    Схожі новини
  • Виставки «Зернові технології 2015», «Agro Animal Show 2015» та «Фрукти. Овочі. Логістика 2015» фотозвіт
  • №4 (259)
  • №42 (254)
  • Молока стало меньше
  • Украина может экспортировать сахар в Россию

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Под видом кефира в Украине продают другой продукт


Под видом кефира в Украине все чаще продают йогурт, поскольку в этом продукте отсутствуют кефирные дрожжи.

Об этом сообщил председатель правления «Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ» Валентин Безрукий в комментарии УНН.

«Этот продукт не является кефиром — он молочнокислый продукт, но кефиром не является, так как для кефира обязательно наличие не только молочнокислых бактерий, но и кефирных дрожжей, иначе он перестает быть кефиром и становится просто йогуртом», — отметил эксперт.

По его словам, в то же время, йогурт, представленный в торговых сетях Украины, как правило натуральный — фальсификат этого продукта эксперты «ТЕСТа» не находили ни разу.

При этом он уточнил, что чаще всего в Украине фальсифицируют сливочное масло и сгущенное молоко, поскольку в их состав входят дорогие молочные жиры — для удешевления продукции производители предпочитают заменять их более дешевыми растительными жирами.

milkua.info





Схожі новини
  • Виставки «Зернові технології 2015», «Agro Animal Show 2015» та «Фрукти. Овочі. Логістика 2015» фотозвіт
  • №4 (259)
  • №42 (254)
  • Молока стало меньше
  • Украина может экспортировать сахар в Россию

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.