Ученые активно ищут способы улучшить рацион человека и наполнить его большим количеством полезных веществ и витаминов.
Исследователи из Швеции разработали уникальный способ переработки перьев птиц в продукт и рекомендуют употреблять его во время приёмов пищи. Об этом сообщают иностранные издания.
Как оказалось, сотрудникам Лундского высшего учебного заведения удалось обнаружить бактерии, которые могут растворять перья, превращая их в жидкость с полезными свойствами. Стоит отметить, что все опыты проводились на ферме, где выращивают только птиц, в Египте.
Разработчики также отмечают в своём докладе, что сейчас мясо курицы и индейки является самым популярным продуктом. После открытия технологии перья этих птиц тоже могут пригодиться в кулинарии. А это поспособствует, в свою очередь, снижению себестоимости мяса птицы в мире. Ведь ежегодно перерабатывается для пищевой промышленности несколько миллиардов птиц. Возможно, если люди не смогут есть новый продукт, то из образовавшейся жидкости будут изготавливать корма для животных.
Необходимо добавить, что стартап шведов под названием Bioextrax будет в течение года адаптирован так, чтобы данная белковая жидкость была абсолютно безопасной для употребления. Исследования данного вопроса будут продолжены, чтобы больше узнать об этом виде питания и о его пользе для здоровья человека.
ptichki.net