Аграрний тиждень. Україна
» » В России наладили производство деликатесов из «тухлых» яиц — первую партию скупили китайцы
» » В России наладили производство деликатесов из «тухлых» яиц — первую партию скупили китайцы

    В России наладили производство деликатесов из «тухлых» яиц — первую партию скупили китайцы


    В России наладили производство деликатесов из «тухлых» яиц — первую партию скупили китайцыНовосибирский фермер Александр Таранов наладил производство необычного деликатеса, придуманного в Китае, — так называемых «столетних яиц». Для этого ему пришлось изменить классическую китайскую технологию.

    Ферма Александра Таранова находится в селе Плотниково примерно в 20 километрах к востоку от Новосибирска. Таранов — бывший военный, а выращиванием птицы занялся после выхода на пенсию.

    По его словам, он большой поклонник китайской кухни, поэтому решил освоить технологию производства так называемых «столетних яиц». По классической технологии, этот деликатес готовят, обмазывая сырые утиные или куриные яйца смесью извести, глины, золы и чая, после чего помещают в специальные контейнеры и закапывают в землю.

    Таким образом яйцо выдерживают от 20 дней до 3–4 месяцев. В результате белок и желток ферментируются и становятся плотными — само яйцо приобретает тёмный, практически чёрный цвет. «Столетние яйца» используются как самостоятельная закуска и входят в состав ряда национальных блюд.

    Как рассказал Александр Таранов, закапывать яйца в землю в сибирских условиях оказалось невозможно из-за слишком холодного климата, поэтому он решил вопрос изоляции от притока воздуха другим способом.

    «Процесс закапывания в землю мы заменили тем, что окунали яйца в пчелиный воск и закрывали стретч-плёнкой, после чего клали в прохладное место», — говорит Таранов.

    Для приготовления деликатеса Александр Таранов использует утиные яйца, хотя говорит, что может делать продукт и из более крупных, гусиных. «Столетние яйца» фермер думал продавать по 50 рублей за штуку — первую партию полностью выкупили китайцы.

    «Приехала целая делегация. Немного удивлялись, когда увидели яйца в воске. Но попробовали и всё сразу решили забрать», — рассказал фермер.

    Теперь производитель деликатеса думает о том, где найти хорошего поставщика дополнительного сырья — утиных яиц.

    Производство «столетних яиц» Александра Таранова — первая известная попытка наладить производство этого деликатеса в Новосибирске. Этот продукт активно производится в самом Китае, где цены на него колеблются от 32 до 65 рублей за штуку (в пересчете на российский рубль). В Россию продукт практически не импортируется из-за отсутствия традиции его есть, специфического вида и аромата.

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Самое большое яйцо
  • Британский подросток вырастил утенка из яйца, купленного в супермаркете
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Союз птицеводов Украины прогнозирует 20%-ный рост цен на яйца перед Пасхой

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

В России наладили производство деликатесов из «тухлых» яиц — первую партию скупили китайцы


В России наладили производство деликатесов из «тухлых» яиц — первую партию скупили китайцыНовосибирский фермер Александр Таранов наладил производство необычного деликатеса, придуманного в Китае, — так называемых «столетних яиц». Для этого ему пришлось изменить классическую китайскую технологию.

Ферма Александра Таранова находится в селе Плотниково примерно в 20 километрах к востоку от Новосибирска. Таранов — бывший военный, а выращиванием птицы занялся после выхода на пенсию.

По его словам, он большой поклонник китайской кухни, поэтому решил освоить технологию производства так называемых «столетних яиц». По классической технологии, этот деликатес готовят, обмазывая сырые утиные или куриные яйца смесью извести, глины, золы и чая, после чего помещают в специальные контейнеры и закапывают в землю.

Таким образом яйцо выдерживают от 20 дней до 3–4 месяцев. В результате белок и желток ферментируются и становятся плотными — само яйцо приобретает тёмный, практически чёрный цвет. «Столетние яйца» используются как самостоятельная закуска и входят в состав ряда национальных блюд.

Как рассказал Александр Таранов, закапывать яйца в землю в сибирских условиях оказалось невозможно из-за слишком холодного климата, поэтому он решил вопрос изоляции от притока воздуха другим способом.

«Процесс закапывания в землю мы заменили тем, что окунали яйца в пчелиный воск и закрывали стретч-плёнкой, после чего клали в прохладное место», — говорит Таранов.

Для приготовления деликатеса Александр Таранов использует утиные яйца, хотя говорит, что может делать продукт и из более крупных, гусиных. «Столетние яйца» фермер думал продавать по 50 рублей за штуку — первую партию полностью выкупили китайцы.

«Приехала целая делегация. Немного удивлялись, когда увидели яйца в воске. Но попробовали и всё сразу решили забрать», — рассказал фермер.

Теперь производитель деликатеса думает о том, где найти хорошего поставщика дополнительного сырья — утиных яиц.

Производство «столетних яиц» Александра Таранова — первая известная попытка наладить производство этого деликатеса в Новосибирске. Этот продукт активно производится в самом Китае, где цены на него колеблются от 32 до 65 рублей за штуку (в пересчете на российский рубль). В Россию продукт практически не импортируется из-за отсутствия традиции его есть, специфического вида и аромата.

ptichki.net





Схожі новини
  • Самое большое яйцо
  • Британский подросток вырастил утенка из яйца, купленного в супермаркете
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Союз птицеводов Украины прогнозирует 20%-ный рост цен на яйца перед Пасхой

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.