Постоянный мониторинг влажности на комбикормовых заводах является критически важным для производства качественной продукции, отмечают специалисты Trouw Nutrition.
В серии исследований было продемонстрировано, что поддержание влажности на оптимальном уровне позволяет сделать качество комбикормовой продукции более однородным, а также продлить срок годности конечного продукта.
При этом большинство комбикормовых заводов по тем или иным причинам не уделяют должного внимания вопросам качества, в то время как оптимизация влажности всего на 1% позволяет сэкономить около 10 кг комбикорма на 1 тонну.
Кроме того, оптимизация влажности на комбикормовых заводах позволяет добиться экономии электроэнергии. По мнению специалистов Trouw Nutrition, над вопросом контроля влажности необходимо в первую очередь задуматься руководству комбикормовых заводах, расположенных в Азии и странах Латинской Америки.
...
ptichki.net