Самая дорогая мясная корзина в Киеве – 728 грн, а самая дешевая в Тернопольской области – 595 грн. Разница между этими регионами составляет 133 грн, сообщил директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
Специалисты составили мясную корзину. В нее вошли по одному килограмму говядины, свинины, куриного филе и тушки, сала, вареной колбасы первого сорта, а также мороженой рыбы. "Средняя цена по стране на набор из всех видов мяса – 650 грн, что составляет почти 7% средней зарплаты или 22% месячной пенсии", - сообщает Дорошенко.
Самое дорогое корзину мяса также в Киевской области – 694 грн, Черновицкой – 674 грн, Закарпатской – 673 грн и Луганской – 671 грн.
Самое дешевое, кроме Тернопольской области, на Волыни – 607 грн, Черниговской – 618 грн, Днепропетровской и Черкасской – по 624 грн. В других регионах страны – от 627 грн. до 654 грн.
Самая дорогая говядина в Черновицкой области - 146,3 грн, а самая дешевая – в Донецкой области - 114,7 грн. Зато в регионе дорогая тушка курятины. Из килограмм просят 63,2 грн, тогда как в соседней Днепропетровской области на 9 грн меньше. Здесь также самое дешевое филе курятины - 97,3 грн. На Луганщине филе обойдется в 113,7 грн.
Луганщина также лидирует по стоимость вареной колбасы. Жителям региона килограмм обойдется в 105,7 грн. Меньше всего – жителям Черкасской области – 73,2 грн.
Разница в цене – 32,5 грн.
Самое дорогое сало в столице - 119,2 грн за килограмм. За самым дешевым стоит ехать на Волынь. Там оно обходится только по 51,8 грн. Киеве также самая дорогая мороженая рыба - 81,7 грн. Наименьшая цена – на Одесщина - 70,5 грн.
Максимальная стоимость свинины в стране – на Закарпатье – 122 грн, а минимальная – в Тернопольской области – 100,1 грн.
...
ptichki.net