Яичная продукция долгое время является проблемой и вызывает споры у ученых.
С одной стороны, она очень богата различными питательными веществами, в частности белком, а с другой – это источник холестерина, который опасен для сердечно–сосудистой системы. Многие ученые проводили эксперименты и исследования на данную тему, но постоянно получали противоречивые результаты.
Недавно ученые снова провели научную работу и сделали заключение, что употребление яиц в умеренном количестве никак не повышает риск инсульта. Под умеренным количеством они подразумевают поедание одного яйца в день.
Эксперты провели анализ пищевых привычек 1950 мужчин в возрасте от сорока двух до шестидесяти лет и проживающих в Финляндии и не имеющих выраженные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме этого анализировали людей, у которых есть определенный белок, который называется липопротеин, они особенно подвержены развитию инсульта.
Согласно статистики, именно граждане Финляндии чаще всего страдают от инсульта. Ученые предположили, если яйца влияют на сердечно-сосудистую систему, то эксперимент должен был подтвердить эту догадку. Однако в результате проведенного исследования выяснилось, что никаких изменений в организме поедание яиц у мужчин не вызвало.
Несмотря на такие позитивные результаты, ученые предупреждают, что любые исследования носят скорее информативный характер. Влияние или нет на появление инсульта во многом зависит от уровня холестерина в крови. Если человек употребляет данный продукт в неограниченном количестве или диета человека богата жирами, то это может вызвать проблемы со здоровьем.
...
ptichki.net