Аграрний тиждень. Україна
» » Употребление яиц в умеренных количествах не влияет на развитие инсульта
» » Употребление яиц в умеренных количествах не влияет на развитие инсульта

    Употребление яиц в умеренных количествах не влияет на развитие инсульта


    Употребление яиц в умеренных количествах не влияет на развитие инсультаЯичная продукция долгое время является проблемой и вызывает споры у ученых.

    С одной стороны, она очень богата различными питательными веществами, в частности белком, а с другой – это источник холестерина, который опасен для сердечно–сосудистой системы. Многие ученые проводили эксперименты и исследования на данную тему, но постоянно получали противоречивые результаты.

    Недавно ученые снова провели научную работу и сделали заключение, что употребление яиц в умеренном количестве никак не повышает риск инсульта. Под умеренным количеством они подразумевают поедание одного яйца в день.

    Эксперты провели анализ пищевых привычек 1950 мужчин в возрасте от сорока двух до шестидесяти лет и проживающих в Финляндии и не имеющих выраженные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме этого анализировали людей, у которых есть определенный белок, который называется липопротеин, они особенно подвержены развитию инсульта.

    Согласно статистики, именно граждане Финляндии чаще всего страдают от инсульта. Ученые предположили, если яйца влияют на сердечно-сосудистую систему, то эксперимент должен был подтвердить эту догадку. Однако в результате проведенного исследования выяснилось, что никаких изменений в организме поедание яиц у мужчин не вызвало.

    Несмотря на такие позитивные результаты, ученые предупреждают, что любые исследования носят скорее информативный характер. Влияние или нет на появление инсульта во многом зависит от уровня холестерина в крови. Если человек употребляет данный продукт в неограниченном количестве или диета человека богата жирами, то это может вызвать проблемы со здоровьем.

    ...

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Пищевой холестерин и куриные яйца не увеличивают риск сердечного приступа
  • Ученые рассказали о новых свойствах куриного яйца
  • Чем полезно одно куриное яйцо в день, выяснили специалисты
  • Ученые объяснили, в чем польза куриных яиц для мужчин
  • Орехи могут снижать смертность, - ученые

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Употребление яиц в умеренных количествах не влияет на развитие инсульта


Употребление яиц в умеренных количествах не влияет на развитие инсультаЯичная продукция долгое время является проблемой и вызывает споры у ученых.

С одной стороны, она очень богата различными питательными веществами, в частности белком, а с другой – это источник холестерина, который опасен для сердечно–сосудистой системы. Многие ученые проводили эксперименты и исследования на данную тему, но постоянно получали противоречивые результаты.

Недавно ученые снова провели научную работу и сделали заключение, что употребление яиц в умеренном количестве никак не повышает риск инсульта. Под умеренным количеством они подразумевают поедание одного яйца в день.

Эксперты провели анализ пищевых привычек 1950 мужчин в возрасте от сорока двух до шестидесяти лет и проживающих в Финляндии и не имеющих выраженные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме этого анализировали людей, у которых есть определенный белок, который называется липопротеин, они особенно подвержены развитию инсульта.

Согласно статистики, именно граждане Финляндии чаще всего страдают от инсульта. Ученые предположили, если яйца влияют на сердечно-сосудистую систему, то эксперимент должен был подтвердить эту догадку. Однако в результате проведенного исследования выяснилось, что никаких изменений в организме поедание яиц у мужчин не вызвало.

Несмотря на такие позитивные результаты, ученые предупреждают, что любые исследования носят скорее информативный характер. Влияние или нет на появление инсульта во многом зависит от уровня холестерина в крови. Если человек употребляет данный продукт в неограниченном количестве или диета человека богата жирами, то это может вызвать проблемы со здоровьем.

...

ptichki.net





Схожі новини
  • Пищевой холестерин и куриные яйца не увеличивают риск сердечного приступа
  • Ученые рассказали о новых свойствах куриного яйца
  • Чем полезно одно куриное яйцо в день, выяснили специалисты
  • Ученые объяснили, в чем польза куриных яиц для мужчин
  • Орехи могут снижать смертность, - ученые

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.