Производство замороженной курятины в Украине за год выросло на 44,4%.
Об этом пишет «УНН» со ссылкой на Госстат.
В мае 2019 г. в Украине было произведено 11,4 тыс. т замороженной курятины, тогда как в мае 2018 г. — 6,4 тыс. т.
В сообщении отмечается, что производство свежей и охлажденной курятины также возросло — на 8,2% в год. В мае 2019 г. украинские птицеводы произвели 35,5 тыс. т продукта, в мае 2018 г. — 32,5 тыс. т.
«Украинские птицеводы непрерывно наращивают поставки продукции, благодаря чему страна удерживает статус нетто-экспортера мяса птицы пятый год подряд. По прогнозам немецких экспертов, в 2019 г. Украина увеличит показатели экспорта курятины до 350 тыс. т, опередив при этом Россию, Беларусь и Канаду», — указывается в сообщении.