Эксперты решили развеять миф о существовании разницы между яйцами с белой и коричневой скорлупой. Результат исследования показал, что отличий практически нет, кроме цвета оболочки и небольших нюансов в составе.
По словам экспертов, коричневые яйца имеют немного больше элементов омега-3, чем белые. 100 г продукта содержат в себе примерно 13 г белка — этот показатель одинаковый в двух видах. Также оказалось, что уровень холестерина и калорийность находятся на одной отметке обоих типов.
Специалисты заметили существенную разницу в цене яиц: коричневые отличаются высокой стоимостью. Тем не менее, это не влияет на их питательную ценность.
..
ptichki.netИспользование специальной техники для сельскохозяйственных задач позволяет повысить качество и сохранность сухих
Докладніше