Аграрний тиждень. Україна
» » Контроллеры рассказали, по каким критериям в ЕС выбирают украинскую курятину
» » Контроллеры рассказали, по каким критериям в ЕС выбирают украинскую курятину

    Контроллеры рассказали, по каким критериям в ЕС выбирают украинскую курятину


    Контроллеры рассказали, по каким критериям в ЕС выбирают украинскую курятинуЛишь двое украинских производителей имеют право ввозить курятину в ЕС. Это агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (ТМ Наша Ряба) и "Пан Курчак".

    Обе компании имеют доступ к европейскому рынку, поскольку соответствуют 14 критериям регламента ЕС. Каким именно рассказали в Госпродпотребслужбе.

    Так, во-первых, на указанных предприятиях внедрена программа, основанная на принципах системы НАССР.

    Во-вторых, мясо птицы на предприятиях изготавливается в соответствии со специальными гигиеническими правилами и маркируется идентификационным знаком.

    Кроме того, произведенная на предприятиях продукция должна быть признанной пригодной для потребления человеком в результате проведения пред- и послеубойного осмотра.

    Продукция экспортеров украинской курятины в ЕС полностью соответствует действующим требованиям по микробиологическим критериям для пищевых продуктов.

    Разрешенное к экспорту в ЕС мясо птицы должно быть полученным от птицы, которая:

    - происходит из территорий, свободных от высокопатогенного гриппа птицы;

    - не была вакцинирована против гриппа птицы;

    - происходит из хозяйств, на которые не были наложены никакие ограничения по болезням животных;

    - не была забита по схеме здоровья животных в случае контроля или уничтожения любой болезни птицы;

    - в течение транспортировки к убойному пункту не контактировала с птицей, инфицированной высоко патогенным птичьим гриппом или болезнью Ньюкасла;

    - не контрактовала во время забоя, обработки, хранения и транспортировки с птицей или мясом, имеющие более низкий статус здоровья;

    - с которой перед и во время забоя на бойне вели себя так, как того требует законодательство ЕС.

    Если всех этих критериев производитель придерживается, он может претендовать на право поставлять свою продукцию в страны ЕС. Впрочем, сегодня, как было уже отмечено, контроль ЕС прошли только два производителя.

    унн

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Еще один украинский производитель птицы выходит на рынок ЕС
  • Только два украинских производителя получили право экспортировать курятину в ЕС
  • МХП повысил цены на мясо птицы в гривне на 12%, в USD - на 9% в 2018
  • Азаров потребовал от Онищенко ответить за слова
  • Россия вслед за Украиной получила право экспортировать курятину в Европу

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Контроллеры рассказали, по каким критериям в ЕС выбирают украинскую курятину


Контроллеры рассказали, по каким критериям в ЕС выбирают украинскую курятинуЛишь двое украинских производителей имеют право ввозить курятину в ЕС. Это агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (ТМ Наша Ряба) и "Пан Курчак".

Обе компании имеют доступ к европейскому рынку, поскольку соответствуют 14 критериям регламента ЕС. Каким именно рассказали в Госпродпотребслужбе.

Так, во-первых, на указанных предприятиях внедрена программа, основанная на принципах системы НАССР.

Во-вторых, мясо птицы на предприятиях изготавливается в соответствии со специальными гигиеническими правилами и маркируется идентификационным знаком.

Кроме того, произведенная на предприятиях продукция должна быть признанной пригодной для потребления человеком в результате проведения пред- и послеубойного осмотра.

Продукция экспортеров украинской курятины в ЕС полностью соответствует действующим требованиям по микробиологическим критериям для пищевых продуктов.

Разрешенное к экспорту в ЕС мясо птицы должно быть полученным от птицы, которая:

- происходит из территорий, свободных от высокопатогенного гриппа птицы;

- не была вакцинирована против гриппа птицы;

- происходит из хозяйств, на которые не были наложены никакие ограничения по болезням животных;

- не была забита по схеме здоровья животных в случае контроля или уничтожения любой болезни птицы;

- в течение транспортировки к убойному пункту не контактировала с птицей, инфицированной высоко патогенным птичьим гриппом или болезнью Ньюкасла;

- не контрактовала во время забоя, обработки, хранения и транспортировки с птицей или мясом, имеющие более низкий статус здоровья;

- с которой перед и во время забоя на бойне вели себя так, как того требует законодательство ЕС.

Если всех этих критериев производитель придерживается, он может претендовать на право поставлять свою продукцию в страны ЕС. Впрочем, сегодня, как было уже отмечено, контроль ЕС прошли только два производителя.

унн

ptichki.net





Схожі новини
  • Еще один украинский производитель птицы выходит на рынок ЕС
  • Только два украинских производителя получили право экспортировать курятину в ЕС
  • МХП повысил цены на мясо птицы в гривне на 12%, в USD - на 9% в 2018
  • Азаров потребовал от Онищенко ответить за слова
  • Россия вслед за Украиной получила право экспортировать курятину в Европу

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.