Аграрний тиждень. Україна
» » Ученые рассказали как готовить яйца чтобы сохранить их полезные свойства
» » Ученые рассказали как готовить яйца чтобы сохранить их полезные свойства

    Ученые рассказали как готовить яйца чтобы сохранить их полезные свойства


    Ученые рассказали как готовить яйца чтобы сохранить их полезные свойстваЯйца можно приготовить разными способами. Проведенные учеными исследования подсказали, как выбрать тот, что придется по вкусу и не нанесет урон здоровью.

    Яйца - одни из самых распространенных продуктов в ежедневном рационе. Но как их правильно приготовить - всмятку, вкрутую, в виде омлета или яичницы-глазуньи? Эти и многие другие способы приготовления яиц регулярно встречаются в наших меню, но какой из них действительно является самым здоровым и вкусным.


    От яиц больше пользы или вреда.

    Хотя по поводу яиц давно уже ведутся многочисленные дискуссии относительно того, насколько они вредны из-за потенциально высокого уровня холестерина при их регулярном потреблении, последние исследования отмечают больше положительных, чем отрицательных свойств этих продуктов.

    Ученые утверждают, что яичные завтраки приносят больше пользы, чем вреда. Дополнение ежедневного рациона яйцами способствует похудению: они изобилуют белками, которые хорошо насыщают. После такого завтрака, утверждает журнал International Journey of Obesity, человек меньше склонен к перееданию в течение дня.

    Кроме того, яйца - отличный источник витаминов группы В, витамина D, лютеина, способного предотвратить дегенерацию желтого пятна (развития заболевания сетчатки глаза), холина, обеспечивающего нормальное функционирование всех клеток головного мозга, а также аминокислот, которые сами по себе являются белками.


    Как правильно готовить яйца?

    Позавтракать можно не только более привычным омлетом, но и массой других вкусных и полезных блюд. Предпочтительнее те способы приготовления, что обеспечивают максимальное усвоение организмом всех содержащихся в продуктах витаминов и минералов.

    Согласно исследованию ученых, яйца лучше всего сохраняют свою питательную ценность, если их употребляют в вареном виде. Такое приготовление сводит к нулю риск заболевания сальмонеллезом и повышает усвояемость белка на 40 процентов.

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Медики объяснили, в чем польза куриных яиц
  • Как правильно варить яйца
  • А белок где брать?: Учёные ошибочно полагают, что яйца можно исключить из рациона
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Ученые рассказали как готовить яйца чтобы сохранить их полезные свойства


Ученые рассказали как готовить яйца чтобы сохранить их полезные свойстваЯйца можно приготовить разными способами. Проведенные учеными исследования подсказали, как выбрать тот, что придется по вкусу и не нанесет урон здоровью.

Яйца - одни из самых распространенных продуктов в ежедневном рационе. Но как их правильно приготовить - всмятку, вкрутую, в виде омлета или яичницы-глазуньи? Эти и многие другие способы приготовления яиц регулярно встречаются в наших меню, но какой из них действительно является самым здоровым и вкусным.


От яиц больше пользы или вреда.

Хотя по поводу яиц давно уже ведутся многочисленные дискуссии относительно того, насколько они вредны из-за потенциально высокого уровня холестерина при их регулярном потреблении, последние исследования отмечают больше положительных, чем отрицательных свойств этих продуктов.

Ученые утверждают, что яичные завтраки приносят больше пользы, чем вреда. Дополнение ежедневного рациона яйцами способствует похудению: они изобилуют белками, которые хорошо насыщают. После такого завтрака, утверждает журнал International Journey of Obesity, человек меньше склонен к перееданию в течение дня.

Кроме того, яйца - отличный источник витаминов группы В, витамина D, лютеина, способного предотвратить дегенерацию желтого пятна (развития заболевания сетчатки глаза), холина, обеспечивающего нормальное функционирование всех клеток головного мозга, а также аминокислот, которые сами по себе являются белками.


Как правильно готовить яйца?

Позавтракать можно не только более привычным омлетом, но и массой других вкусных и полезных блюд. Предпочтительнее те способы приготовления, что обеспечивают максимальное усвоение организмом всех содержащихся в продуктах витаминов и минералов.

Согласно исследованию ученых, яйца лучше всего сохраняют свою питательную ценность, если их употребляют в вареном виде. Такое приготовление сводит к нулю риск заболевания сальмонеллезом и повышает усвояемость белка на 40 процентов.

ptichki.net





Схожі новини
  • Медики объяснили, в чем польза куриных яиц
  • Как правильно варить яйца
  • А белок где брать?: Учёные ошибочно полагают, что яйца можно исключить из рациона
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.