Аграрний тиждень. Україна
» » В Казахстане идет строительство крупной птицефабрики
» » В Казахстане идет строительство крупной птицефабрики

В Казахстане идет строительство крупной птицефабрики


В Казахстане идет строительство крупной птицефабрикиВ Мангистауской области Казахстана развитие сельского хозяйства стимулируют за счёт субсидирования. На эти цели из республиканского бюджета в регион поступило 780 млн тенге (50 млн грн.), передает корреспондент «Хабар 24».

Фермеры получали субсидии, а также брали кредиты по низкой ставке. Благодаря таким механизмам господдержки производители мясомолочной продукции смогли покрыть потребности внутреннего регионального рынка.

В Тупкараганском районе Мангистауской области активно идет строительство птицефабрики почти за 3 млрд тенге. Мощность предприятия составит 5 тысяч тонн мяса птицы в год. Продукция сможет покрыть потребности населения региона на 50%. Строительно-монтажные работы на земельном участке площадью 50 гектаров выполнены на 85%. Построено 12 птичников, в каждом из помещений будут выращивать по 31800 птиц. Состоять фабрика будет из 4 площадок: инкубатор, цех по производству комбикорма, убойных цех и здание по выращиванию бройлеров. Планируется создать 150 новых рабочих мест.

24.kz

ptichki.net





Схожі новини
  • Мелкие птицефабрики в Казахстане решили объединиться
  • В Казахстане строится птицефабрика по выращиванию индейки
  • Две птицефабрики в Казахстане остались без господдержки
  • В Казахстане строят птицефабрику мощностью 5 тысяч тонн мяса птицы в год
  • В Черкасской области построят комплекс по производству индюшатины за 117 млн долл

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.