Как готовят яичницу японцы
11 October, Розділ Новини, переглядів 1 526
Если вам надоела обычная яичница по утрам, то попробуйте приготовить японский вариант этого блюда. Получится оригинально и очень вкусно.
Готовится такой восточный завтрак за несколько минут.
Приготовление
Чтобы получилось такое необычное блюдо, вам понадобится сковорода и половник. Из ингредиентов берете яйца, соль и специи по вкусу.
Сначала наливаете в сковороду воду (около 3-4 см) и ставите на огонь.
В половник разбиваете одно яйцо. Солить и добавлять приправы нужно в конце приготовления.
В кипящую сковороду опускаете половник, только следите, чтобы в него не попала вода.
Когда яйцо полностью побелеет (примерно через 10 с), зачерпываете половником немного воды, поддеваете яйцо и опускаете его в воду. Таким образом оно еще готовится несколько минут. Если вы любите всмятку, то достаточно подержать 1,5-2 минуты.
После этого достаете яйцо из воды, солите, сыпете приправы и подаете на стол.
Вот такая оригинальная яичница у вас получится. Можно вместо вилок взять палочки, заварить зеленый чай и устроить полноценный японский завтрак.
...
ptichki.net
Схожі новини
Как сварить яйца по-японскиТри простых способа приготовить яичницу в микроволновкеКак правильно варить яйцаКак не надо готовить яичницу и омлет. 6 ошибок за завтракомКак приготовить яйца в микроволновой печи: четыре простых способа