Аграрний тиждень. Україна
» » В ЕБРР одобрили новую маркировку курятины "без антибиотиков"
» » В ЕБРР одобрили новую маркировку курятины "без антибиотиков"

    В ЕБРР одобрили новую маркировку курятины "без антибиотиков"


    В ЕБРР одобрили новую маркировку курятины "без антибиотиков"

     В развитых странах мира аграрный бизнес заботится о биобезопасности добровольно. В Украине безопасным выращиванием животных и здоровьем конечных потребителей занимаются далеко не все, а к самоконтролю выпущенной продукции прибегают единицы. Так аналитик отдела агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Василий Говгера прокомментировал добровольную инициативу украинских производителей курятины и яиц проверить их продукцию на содержание антибиотиков, передает УНН


    "Сегодня далеко не все операторы рынка просят определенный орган проконтролировать свои производства. Среди животноводов, птицеводы первыми такой добровольный стандарт запустили. Этот стандарт качества (маркировка "Без антибиотиков", - ред.) и, саморегулирование, к которому прибегли птицеводы, являются теми рыночными инструментами, которые повышают потребительский спрос на более безопасный товар, и предоставляют украинскому покупателю дополнительные гарантии на продукт.
     
    Таким образом, очень простым и открытым механизмом здоровой конкуренции бизнес обеспечивает нас, потребителей, лучшим качеством и более безопасными пищевыми продуктами", - заявил Говрера в ходе пресс-конференции, состоявшейся на днях в Киеве.
     
    Отметим, что инициаторами мониторинга являются:
    - Группа компаний МХП (ТМ "Наша Ряба")

    - ЗАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (ТМ "Эпикур")

    - ООО "Ясенсвит" ГК "Ovostar Union" (ТМ "Ясенсвит").
     
    "Инициатива птицеводов - это шаг в направлении обеспечения продовольственной безопасности, которая начинается с сознания потребителя и его правильного информирования", - добавил Говгера.
    Говрега выразил надежду, что вскоре право маркировать свою продукцию знаком "Без антибиотиков" получат все животноводы.
     
    Справка: Главным индикатором продовольственной безопасности является относительное количество потребления продуктов питания собственным народом в необходимом количестве и ассортименте. Курятина - единственный вид мяса в Украине, потребление которого на 100% обеспечивают украинские производители.
     
    Источник – All Retail





    Схожі новини
  • Крупнейший производитель курятины сообщил, повлиял ли отказ от антибиотиков на цены
  • ЕБРР вложит в украинский АПК четверть миллиарда евро
  • ЕБРР вложит в украинский АПК четверть миллиарда евро в 2015 году
  • ЕБРР инвестирует в аграрный сектор Украины более 240 млн. евро
  • Украина: ЕБРР может увеличить финансирование МХП до $100 млн.

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

В ЕБРР одобрили новую маркировку курятины "без антибиотиков"


В ЕБРР одобрили новую маркировку курятины "без антибиотиков"

 В развитых странах мира аграрный бизнес заботится о биобезопасности добровольно. В Украине безопасным выращиванием животных и здоровьем конечных потребителей занимаются далеко не все, а к самоконтролю выпущенной продукции прибегают единицы. Так аналитик отдела агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Василий Говгера прокомментировал добровольную инициативу украинских производителей курятины и яиц проверить их продукцию на содержание антибиотиков, передает УНН


"Сегодня далеко не все операторы рынка просят определенный орган проконтролировать свои производства. Среди животноводов, птицеводы первыми такой добровольный стандарт запустили. Этот стандарт качества (маркировка "Без антибиотиков", - ред.) и, саморегулирование, к которому прибегли птицеводы, являются теми рыночными инструментами, которые повышают потребительский спрос на более безопасный товар, и предоставляют украинскому покупателю дополнительные гарантии на продукт.
 
Таким образом, очень простым и открытым механизмом здоровой конкуренции бизнес обеспечивает нас, потребителей, лучшим качеством и более безопасными пищевыми продуктами", - заявил Говрера в ходе пресс-конференции, состоявшейся на днях в Киеве.
 
Отметим, что инициаторами мониторинга являются:
- Группа компаний МХП (ТМ "Наша Ряба")

- ЗАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (ТМ "Эпикур")

- ООО "Ясенсвит" ГК "Ovostar Union" (ТМ "Ясенсвит").
 
"Инициатива птицеводов - это шаг в направлении обеспечения продовольственной безопасности, которая начинается с сознания потребителя и его правильного информирования", - добавил Говгера.
Говрега выразил надежду, что вскоре право маркировать свою продукцию знаком "Без антибиотиков" получат все животноводы.
 
Справка: Главным индикатором продовольственной безопасности является относительное количество потребления продуктов питания собственным народом в необходимом количестве и ассортименте. Курятина - единственный вид мяса в Украине, потребление которого на 100% обеспечивают украинские производители.
 
Источник – All Retail





Схожі новини
  • Крупнейший производитель курятины сообщил, повлиял ли отказ от антибиотиков на цены
  • ЕБРР вложит в украинский АПК четверть миллиарда евро
  • ЕБРР вложит в украинский АПК четверть миллиарда евро в 2015 году
  • ЕБРР инвестирует в аграрный сектор Украины более 240 млн. евро
  • Украина: ЕБРР может увеличить финансирование МХП до $100 млн.

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.