Аграрний тиждень. Україна
» » Ситуацию с распространением гриппа птицы контролирует Госпотребслужба
» » Ситуацию с распространением гриппа птицы контролирует Госпотребслужба

Ситуацию с распространением гриппа птицы контролирует Госпотребслужба


Ситуацию с распространением гриппа птицы контролирует Госпотребслужба

 В прошлом месяце случаи птичьего гриппа регистрировали в трех регионах Украины - Николаевские, Киевской и Херсонской областях. В частности, на Николаевщине сообщалось о трех вспышки, а на Киевщине - о двух. Чтобы обсудить эпизоотической ситуации и согласовать действия по предотвращению дальнейшего распространения вируса, руководители Госпотребслужбы провели встречи с представителями региональных отделов службы и с представителями Ассоциации "Союз птицеводов Украины".


 
"Были обсуждены отчеты представителей территориальных органов Госпотребслужбы относительно сложившейся ситуации. Также, было проговорено вопросы усиления коммуникации между Госпотребслужбой и операторами рынка. Особое внимание уделили вопросу экспорта и импорта птицеводческой продукции и обсуждению рисков распространения болезни. В частности отмечалось, что Украина находится на пересечении нескольких миграционных путей перелетных птиц, поэтому риск заноса возбудителя гриппа птицы с дикими перелетными птицами из неблагополучных стран, территорий и зон существует постоянно. Во время весенней и осенней миграции и в годы аномально теплых зим этот риск существенно повышается. Сейчас в очагах заболеваний проводятся мероприятия в соответствии с требованиями Инструкции по профилактике и ликвидации гриппа птицы ", - сообщили в Госпотребслужбе.
 
Meat-Inform





Схожі новини
  • 870 тыс. птиц погибли из-за вспышки птичьего гриппа в Казахстане
  • В Україні місяць не фіксувалися спалахи пташиного грипу
  • Птицеводы опасаются новых вспышек птичьего гриппа
  • Япония уничтожит 300 тысяч кур из-за птичьего гриппа
  • Украинские ветеринары снова ликвидировали вспышку АЧС

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.