Аграрний тиждень. Україна
» » Во Франции уничтожили 200 тысяч уток из-за птичьего гриппа
» » Во Франции уничтожили 200 тысяч уток из-за птичьего гриппа

Во Франции уничтожили 200 тысяч уток из-за птичьего гриппа


Во Франции уничтожили 200 тысяч уток из-за птичьего гриппа

 200 тысяч уток были уничтожены с декабря 2020 года в фермерских хозяйствах Франции для предотвращения распространения птичьего гриппа, 6 января сообщает телеканал М6.



 
Вспышка высокоактивного вируса птичьего гриппа H5N8 на птицефабриках Франции привела к тому, что для предупреждения распространения вируса было уничтожено 200 000 уток. Эксперты пришли к выводу, что распространению вируса способствует массовое производство с большим количеством птиц в закрытых помещениях. Правительство обещало выделить помощь фермерам, которые понесли убытки от вспышки H5N8.
 
Минсельхоз Франции сообщил о вспышке птичьего гриппа на на одной из птицефабрик с шестью тысячами уток в департаменте Ланды. Префектура департамента распорядилась уничтожить птиц.

Впоследствии еще в нескольких департаментах было зафиксировано в общей сложности 89 очагов птичьего гриппа. Уничтожению подлежат 1,3 млн уток из поголовья в 18 млн, имеющихся в фермерских хозяйствах республики.
 
Напомним, в конце ноября на одной из ферм по разведению норок на севере Франции был выявлен вирус COVID-19. Тысяча зверьков была уничтожена.
 

Источник: rossaprimavera.ru





Схожі новини
  • Франция сообщила о вспышке птичьего гриппа
  • Около 400 тыс. голов птицы уничтожили из-за гриппа в Южной Корее
  • Больше 5 000 уток утилизировали на Тайване из-за птичьего гриппа H5N2
  • На птицефермах в Чехии выявлено пять новых очагов птичьего гриппа
  • Япония уничтожит 300 тысяч кур из-за птичьего гриппа

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.