Аграрний тиждень. Україна
» » ООН: мировые цены на мясо продолжают расти
» » ООН: мировые цены на мясо продолжают расти

ООН: мировые цены на мясо продолжают расти


ООН: мировые цены на мясо продолжают расти

 По итогам октября впервые за предыдущий год был зафиксирован рост цен на мясо на глобальном рынке. В декабре эта тенденция продолжилась, впрочем котировки остаются ниже показателей 2019 года, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).


 
Индекс цен на мясо от FAO в декабре составлял в среднем 94,3 пункта, что на 1,6 пункта (1,7%) больше по сравнению с предыдущим месяцем. Впрочем, показатели все еще на 12,3 пункта (11,6%) ниже уровня предыдущего года. Декабрь ознаменовался третьим подряд ежемесячным увеличением значения индекса.
 
В частности, в декабре выросли котировки мяса птицы. Они восстанавливались благодаря сочетанию повышенного импортного спроса, особенно со стороны стран Ближнего Востока, и неблагоприятному воздействию вспышек птичьего гриппа в Европе.
 
Цены на говядину и баранину также выросли, в основном из-за ограничений поставок из Океании за высокого спроса на восстановление поголовья. Напротив, цены на свинину несколько снизились, поскольку экспорт на основные азиатские рынки от ведущих европейских производителей, особенно Германии, приостановлено из-за вспышки африканской чумы свиней.
 
За год в целом индекс цен на мясо в среднем на 95,5 пункта, что на 4,5 пункта (4,5%) меньше по сравнению с 2019 года. Наибольшее уменьшение цен зафиксировали по мясу птицы, далее - баранина, свинина и говядина.
 
Meat-Inform





Схожі новини
  • Мировые цены на мясо выросли впервые за год
  • Мировые цены на мясо в октябре: подорожала только баранина
  • Мировые цены на мясо выросли на 1,5%
  • Цены на молочку и сахар ослабевают, на зерновые и растительные масла на подъеме - ФАО
  • Индекс продовольственных цен ФАО стабилен третий месяц подряд

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.