Компания «Вест Инжиниринг-Украина» заинтересовалась производством мяса птицы
Как заявил глава ее наблюдательного совета Игорь Затуловский, уже началась реализация проекта по строительству в Широковском районе Днепропетровской области комплекса по переработке индюшиного мяса мощностью 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Запланированный объем инвестиций составит 40 млн долларов. Новый комплекс будет предприятием закрытого цикла. В него войдут завод по производству кормов, инкубатор, цеха по выращиванию индюков, мощности по разделке мяса, упаковочные линии. На начальном этапе индюшиные яйца компания будет закупать в Канаде и Нидерландах. Выход предприятия на полную проектную мощность намечен на конец 2013-го — начало 2014 года. «В Украине сегмент диетического индюшиного мяса только развивается. Сейчас его доля на мясном рынке не превышает двух процентов, а курятина занимает более 40 процентов», — отмечает ведущий эксперт компании «УкрАгроКонсалт» Ольга Мозговая. Всего в Украине четыре крупных производителя мяса индейки (в частности, «Племптицесовхоз Броварской» и Украинская продовольственная группа). По мнению Мозговой, у компании «Вест Инжиниринг-Украина» хорошие экспортные перспективы, ведь потребление индюшиного мяса в мире высокое (на него приходится около семи процентов мирового мясного рынка).