Общий объем производства сыров (за исключением творожных сортов) составил 928 миллионов фунтов, что на 3,2 процента выше, чем в октябре 2011 года и на 6,3 процента выше уровня сентября 2012 года.
Объем производства сыра итальянских сортов составил 388 миллионов фунтов, что на 0,9 процента выше, чем в октябре 2011 года и на 4,8 процента выше сентября 2012 года.
Производство сыра американских сортов достигло 371 млн. фунтов, увеличившись на 5,1 процента по сравнению с октябрем 2011 года и на 6,1 процента против сентябрьских показателей 2012 года.
Производство сливочного масла достигло 146 миллионов фунтов, что немного выше октябрьского уровня 2011 года и на 6,8 % выше сентября 2012 года.
Общий объем производства сухого молока ( по сравнению с октябрем 2011 года) достиг 95,0 млн. фунтов, упав на 5,6 процентов. Объем производства обезжиренного сухого молока достиг 45,6 млн. фунтов, увеличившись на 8,7 процента.
Производство сывороточный продукции (в сравнении с октябрем 2011 года) достигло 76,0 млн. фунтов, что на 1,9 процента ниже, чем год назад. Производство лактозы упало на 0,4 % до 83,0 млн. фунтов, концентрата сывороточного белка - на 0,8 % до 37,0 млн. фунтов.
Milknet.ru