Аграрний тиждень. Україна
АТУ»Новини»Фермеры Крыма намерены увеличить производство органических продуктов
АТУ»Новини»Фермеры Крыма намерены увеличить производство органических продуктов

    Фермеры Крыма намерены увеличить производство органических продуктов


    Особенно большим спросом такие продукты традиционно пользуются у туристов

    В рамках проекта «Содействие экономическому развитию и занятости» в части поддержки развития сектора органических продуктов, реализуемого немецким обществом международного сотрудничества GIZ и Крымской общественной организацией «Слоу Фуд Крым», в Бахчисарайском районе состоялся семинар для производителей сельскохозяйственной продукции «Состояние и перспективы развития органических продуктов в Бахчисарайском районе». Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли АРК.

    В семинаре участвовали 30 фермеров Бахчисарайского района, которые специализируются на производстве как зерновых культур, так и продукции садоводства, огородничества и животноводства.

    Эксперт проекта (председатель правления Крымской республиканской общественной организации «Slow Food Крым», международный советник «Slow Food» по странам СНГ) Наталия Гордецкая отметила, что использование органических продуктов местного производства в питании туристов является перспективным не только с точки зрения развития местного рынка, но и популяризации данных продуктов среди населения Украины и России. Поэтому, учитывая специфику Крыма, необходимо приложить максимальные усилия для создания рынка органических продуктов.

    Стратегия и мероприятия по развитию органических продуктов, предлагаемые в Бахчисарайском районе, смогут стать базовыми не только для Крыма, но и для Украины в целом.

    На семинаре также выступили директор организации «Эко-Информ-Сервис» Светлана Злобина и менеджер Крымского офиса Украинского проекта развития плодоводства Владимир Ярмилко.

    На основе данных о производителях-участниках семинара подготовлена продовольственная карта Бахчисарайского района в электронном виде.





    Схожі новини
  • Правительство занялось экологическим земледелием
  • Минагропрод поддержит органическое земледелие и выращивание безопасных продуктов — Присяжнюк
  • МинАПК Крыма и Институт развития аграрных рынков подписали меморандум о сотрудничестве
  • Швейцарский FIBL проверил качество украинских пахотных земель
  • Германии производство органических овощей стало одним из наиболее прибыльных секторов

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Фермеры Крыма намерены увеличить производство органических продуктов

15 січень, Розділ Новини, переглядів 2 847

Особенно большим спросом такие продукты традиционно пользуются у туристов

В рамках проекта «Содействие экономическому развитию и занятости» в части поддержки развития сектора органических продуктов, реализуемого немецким обществом международного сотрудничества GIZ и Крымской общественной организацией «Слоу Фуд Крым», в Бахчисарайском районе состоялся семинар для производителей сельскохозяйственной продукции «Состояние и перспективы развития органических продуктов в Бахчисарайском районе». Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли АРК.

В семинаре участвовали 30 фермеров Бахчисарайского района, которые специализируются на производстве как зерновых культур, так и продукции садоводства, огородничества и животноводства.

Эксперт проекта (председатель правления Крымской республиканской общественной организации «Slow Food Крым», международный советник «Slow Food» по странам СНГ) Наталия Гордецкая отметила, что использование органических продуктов местного производства в питании туристов является перспективным не только с точки зрения развития местного рынка, но и популяризации данных продуктов среди населения Украины и России. Поэтому, учитывая специфику Крыма, необходимо приложить максимальные усилия для создания рынка органических продуктов.

Стратегия и мероприятия по развитию органических продуктов, предлагаемые в Бахчисарайском районе, смогут стать базовыми не только для Крыма, но и для Украины в целом.

На семинаре также выступили директор организации «Эко-Информ-Сервис» Светлана Злобина и менеджер Крымского офиса Украинского проекта развития плодоводства Владимир Ярмилко.

На основе данных о производителях-участниках семинара подготовлена продовольственная карта Бахчисарайского района в электронном виде.





Схожі новини
  • Правительство занялось экологическим земледелием
  • Минагропрод поддержит органическое земледелие и выращивание безопасных продуктов — Присяжнюк
  • МинАПК Крыма и Институт развития аграрных рынков подписали меморандум о сотрудничестве
  • Швейцарский FIBL проверил качество украинских пахотных земель
  • Германии производство органических овощей стало одним из наиболее прибыльных секторов

  • Додати комментар
    Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.