Аграрний тиждень. Україна
» » » О самых больших замолвим словечко
» » » О самых больших замолвим словечко

    О самых больших замолвим словечко


    агросоюз страуси

    В мире современного высокотехнологического производства мясных продуктов, напичканных химическими добавками, мясо страуса остается, пожалуй, единственным экологически чистым. Страусов нельзя выращивать в клетках, подобно домашней птице, или в стойлах, аналогично скоту. Поэтому объемы производства страусов весьма ограничены.

     

    Но, проигрывая в количестве, продукты страусоводства превосходят в качестве. Птица, выросшая на просторных выгулах, становится на мировом рынке деликатесным товаром, пользующимся повышенным спросом.

    Чтобы этот продукт стал доступным широкому кругу потребителей, нужно организовать экономичное выращивание страусов не только в маленьких хозяйствах, но и в промышленных масштабах, при этом сохранив его экологическую чистоту.     

    Для решения этой задачи требуется усовершенствовать условия выращивания птиц, обеспечить экологическую чистоту кормов, технологию забоя и переработки. Глобализация рынка вынуждает нас разрабатывать и согласовывать международные правила и стандарты на основные этапы технологии по выращиванию птицы, ее забою и переработке, хранению и транспортировке, а также условиям торговли.

    Обо всех этих проблемах и говорили недавно в с. Майское Синельниковского района Днепропетровской области на седьмой Международной конференции по развитию промышленного страусоводства в Украине. Организатором форума по содержанию этой крупной птицы и производства ее продукции стали, как всегда, Ассоциация страусоводов Украины и частное акционерное общество «Агро-Союз», которое сегодня имеет самое большое стадо черного африканского страуса в Украине. А посмотреть на агросоюзовских питомцев, а главное, обменяться наработками в содержании этой птицы, вироби зі страусиної шкіриприехали специалисты не только хозяйств Украины, но и России, Молдовы.

    Много интересного почерпнули учасники конференции из выступления президента Ассоциации страусоводов Украины Анатолия Брузницкого. В частности, Анатолий Алексеевич акцентировал внимание коллег на особенностях основного продукта страусоводства – мясе: его качестве, конкурентном преимуществе в сравнении с другими видами мяса, а также на том, как его желательнее преподносить потребителям и какие блюда уже пользуются популярностью у тех, кто попробовал продукцию страусоводства.

    А вот главный ветеринарный врач компании «Агро-Союз» Михаил Коваль подробно остановился на теме выхода продуктов от забоя страусов. К сожалению, в нашей стране нет соответствующих нормативов выхода продукции, вопрос требует дальнейшего изучения и принятия необходимых документов. Тем не менее, были представлены материалы получения продуктов страусоводства (особенности нарезки мяса, прощупывания мышц птицы и т.д.), что вызвало неподдельный интерес у специалистов.

    Как всегда содержательным было выступление академика Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Николая Сахацкого. Николай Иванович подробно рассказал специалистам об особенностях селекционной работы, направленной на повышение мясной продуктивности страусов.

    С интересом прослушали участники конференции научные доклады Ю. Осадчей, сотрудника НУБиП Украины, на тему влияния массы инкубационных яиц на живую массу и скорость роста страусят; сотрудников «Агро-Союз» Ю. Брузницкой и Е. Гирич об опыте оптимизации основного стада страусов; представителей Днепропетровского аграрного университета Л. Галузина и Л. Степченко о влиянии биологически активной кормовой добавки «Гумилид» на качественные показатели мяса страусов. А я поделился с коллегами опытом инкубации яиц страусов и рассказал об особенностях этого процесса.

    страус танокПоверьте мне, что страусоводы, собираясь вместе, не только слушают доклады и много времени проводят в дискуссиях. Умеем мы и прекрасно отдыхать. А рецептами активного времяпрепровождения тоже непременно делимся друг с другом. В этот раз мы провели кулинарный конкурс - фестиваль барбекю. Соревновались в умении вкусно и оригинально приготовить блюдо из мяса страуса. И каждый из нас, кто захотел продемонстрировать свое кулинарное мастерство, не остался незамеченным строгим жюри – своими коллегами, теми, кто профессионально занимается этим сложным, немного экзотическим, но таким интересным бизнесом: разведением самых больших птиц на планете.

     

                                                                                                                          Александр ДУБЧАК,

    директор фермы «Чубинский страус»,

    Киевская область

     





    Схожі новини
  • №7-8(261)
  • №4 (259)
  • №2 (257)
  • №42 (254)
  • Молока стало меньше

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

О самых больших замолвим словечко


агросоюз страуси

В мире современного высокотехнологического производства мясных продуктов, напичканных химическими добавками, мясо страуса остается, пожалуй, единственным экологически чистым. Страусов нельзя выращивать в клетках, подобно домашней птице, или в стойлах, аналогично скоту. Поэтому объемы производства страусов весьма ограничены.

 

Но, проигрывая в количестве, продукты страусоводства превосходят в качестве. Птица, выросшая на просторных выгулах, становится на мировом рынке деликатесным товаром, пользующимся повышенным спросом.

Чтобы этот продукт стал доступным широкому кругу потребителей, нужно организовать экономичное выращивание страусов не только в маленьких хозяйствах, но и в промышленных масштабах, при этом сохранив его экологическую чистоту.     

Для решения этой задачи требуется усовершенствовать условия выращивания птиц, обеспечить экологическую чистоту кормов, технологию забоя и переработки. Глобализация рынка вынуждает нас разрабатывать и согласовывать международные правила и стандарты на основные этапы технологии по выращиванию птицы, ее забою и переработке, хранению и транспортировке, а также условиям торговли.

Обо всех этих проблемах и говорили недавно в с. Майское Синельниковского района Днепропетровской области на седьмой Международной конференции по развитию промышленного страусоводства в Украине. Организатором форума по содержанию этой крупной птицы и производства ее продукции стали, как всегда, Ассоциация страусоводов Украины и частное акционерное общество «Агро-Союз», которое сегодня имеет самое большое стадо черного африканского страуса в Украине. А посмотреть на агросоюзовских питомцев, а главное, обменяться наработками в содержании этой птицы, вироби зі страусиної шкіриприехали специалисты не только хозяйств Украины, но и России, Молдовы.

Много интересного почерпнули учасники конференции из выступления президента Ассоциации страусоводов Украины Анатолия Брузницкого. В частности, Анатолий Алексеевич акцентировал внимание коллег на особенностях основного продукта страусоводства – мясе: его качестве, конкурентном преимуществе в сравнении с другими видами мяса, а также на том, как его желательнее преподносить потребителям и какие блюда уже пользуются популярностью у тех, кто попробовал продукцию страусоводства.

А вот главный ветеринарный врач компании «Агро-Союз» Михаил Коваль подробно остановился на теме выхода продуктов от забоя страусов. К сожалению, в нашей стране нет соответствующих нормативов выхода продукции, вопрос требует дальнейшего изучения и принятия необходимых документов. Тем не менее, были представлены материалы получения продуктов страусоводства (особенности нарезки мяса, прощупывания мышц птицы и т.д.), что вызвало неподдельный интерес у специалистов.

Как всегда содержательным было выступление академика Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Николая Сахацкого. Николай Иванович подробно рассказал специалистам об особенностях селекционной работы, направленной на повышение мясной продуктивности страусов.

С интересом прослушали участники конференции научные доклады Ю. Осадчей, сотрудника НУБиП Украины, на тему влияния массы инкубационных яиц на живую массу и скорость роста страусят; сотрудников «Агро-Союз» Ю. Брузницкой и Е. Гирич об опыте оптимизации основного стада страусов; представителей Днепропетровского аграрного университета Л. Галузина и Л. Степченко о влиянии биологически активной кормовой добавки «Гумилид» на качественные показатели мяса страусов. А я поделился с коллегами опытом инкубации яиц страусов и рассказал об особенностях этого процесса.

страус танокПоверьте мне, что страусоводы, собираясь вместе, не только слушают доклады и много времени проводят в дискуссиях. Умеем мы и прекрасно отдыхать. А рецептами активного времяпрепровождения тоже непременно делимся друг с другом. В этот раз мы провели кулинарный конкурс - фестиваль барбекю. Соревновались в умении вкусно и оригинально приготовить блюдо из мяса страуса. И каждый из нас, кто захотел продемонстрировать свое кулинарное мастерство, не остался незамеченным строгим жюри – своими коллегами, теми, кто профессионально занимается этим сложным, немного экзотическим, но таким интересным бизнесом: разведением самых больших птиц на планете.

 

                                                                                                                      Александр ДУБЧАК,

директор фермы «Чубинский страус»,

Киевская область

 





Схожі новини
  • №7-8(261)
  • №4 (259)
  • №2 (257)
  • №42 (254)
  • Молока стало меньше

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.