«Деньги пашут!»- под таким лозунгом позиционируется сельхозтехника «Лозовских машин», а каждый агрегат имеет название, связанное с денежной единицей: «Дукат», «Шиллинг», «Червонец», «Златник»… Идея проста: вложенные в технику деньги работают на клиента. Хотя земля, пожалуй, самый верный и благодарный источник дохода, но только от заботливого хозяина зависит плодородие почвы и ее урожайность. Разумно вложенные деньги в освоение новых технологий обработки почвы, с помощью современных сельхозагрегатов «Лозовских машин», позволяют аграриям повысить продуктивность и улучшить качество урожая, снизить затраты и увеличить прибыль, а самое главное - сберегают почву. «Лозовские машины» незаменимы для такого рационального подхода и дают возможность работать как по классическим,так и по минимальным и нулевым технологиям обработки почвы.
Оригинальные конструкторские решения,реализованные в «Лозовских машинах», обеспечивают эффективность и экономичность работы агрегатов. Так, сельхозтехнику производства ЛКМЗ выгодно отличает использование сверхнадежных подшипниковых узлов, специально адаптированных к работе в тяжелых полевых условиях и не требующих обслуживания в течение всего срока службы. А используемая в дисковых боронах семейства «Дукат» пружинная стойка обеспечивает серьезную экономию по расходу топлива, 3D защиту подшипникового узла (что исключает поломки при наезде на любые препятствия), самоочистку дисков в процессе работы. Кстати, «Лозовские машины», единственные в Украине, предлагают полную линейку дисковых борон с шириной захвата от 2,5 м до 16,75 м.
Для многих аграриев важно, что сельхозагрегаты «Лозовских машин» адаптированы как к отечественной, так и импортной тяговой технике, подходят для небольших фермерских хозяйств (с парком тракторов 80-180 л.с.) и для крупных агропредприятий, ориентированных на обработку больших площадей (с мощной тяговой техникой выше 200-300 л.с.). А ряд агрегатов изготавливается под энергонасыщенные трактора мощностью от 350 л.с., которые начали массово появляться у аграриев в последнее время.
«Лозовские машины» производятся в Украине, что делает технику более доступной и привлекательной не только в ценовом отношении, но и в плане сервисного обслуживания, запчастей.
О них говорят
Иван Глянь, генеральный директор ЧСП им. Фрунзе, председатель правления Харьковской областной организации работодателей в сфере АПК:
-Имея большой практический опыт в агробизнесе, я вижу большие перспективы «Лозовских машин». Особо я хочу отметить линейку дискаторов «Дукат» для подготовки почвы, а с применением нового посевного комплекса «Златник» можно ожидать более высокую продуктивность отдачи поля.
Станислав Аленин, ГП «Агрофирма Виктория» (Сахновщинский р-н, Харьковская обл.):
-У нас в хозяйстве есть 24-метровая зубовая борона ЛКМЗ «Лира», будем еще приобретать широкозахватную технику «Лозовских машин», поскольку они полностью себя оправдывают на обработке больших площадей.
Владимир Хлян, ЧП «Деметра» (г. Токмак,
Запорожская обл.):
-У нас давно в пользовании лущильники «Дукат» и второй год в работе культиватор «Шиллинг». Планируем приобрести еще посевной комплекс «Златник». Техника хорошая, качественная и доступна по цене даже для среднего хозяйства.
Игорь Малович, СФХ «Эльдорадо» (Днепропетровская обл.):
- Это отечественный производитель, не очень дорогой, и техника – основательная, мощная. Нам подходит.
Почвообрабатывающая и посевная техника «Лозовские машины»
Посевной комплекс «Златник» - дает возможность сеять по традиционной, минимальной и по нулевой технологии. Высокая скорость работы и пневматический двухсекционный бункер большого объема (5 м3), позволяют работать без лишних дополнительных остановок с высокой производительностью.
Дисковые бороны-лущильники «Дукат» - линейка из шести высокопроизводительных дисковых борон с шириной захвата от 2,5 м до 16,75 м.
Глубокорыхлитель «Франк»- позволяет обрабатывать почву на большой глубине, без оборота пласта, оставляя на поверхности от 30 до 60% растительных остатков.
Глубокорыхлитель «Гульден» - позволяет за один проход подготавливать почву для посева; возможность эффективно использовать орудие во все периоды полевых работ за счет возможности многоуровневой обработки; длительность агротехнического эффекта от объемного и глубокого рыхления сохраняется на 3-4 года.
Культиватор предпосевной обработки «Червонец» - многопрофильное, классическое орудие для подготовки семенного ложа на глубину заделки семян от 3 до 15 см, заделки различных удобрений, легкой стерневой обработки, второго лущения стерни и т.п.
Бороны пружинные широкозахватные «Лира» - позволяют без применения химии не только качественно уничтожить сорняки, но одновременно закрыть влагу и обеспечить доступ воздуха к семенам.
Комплексы для внесения в почву жидких минеральных удобрений и средств защиты растений «Реал»- в комплексе с «Лирой» позволяют значительно снизить потери вещества и уменьшить затраты.
Стерневые культиваторы «Шиллинг» - обеспечивают высокое качество обработки на средних и легких почвах с точным выдерживанием рабочей глубины и стабильно ровным ложем.
Системный носитель «Талер» - предлагает комбинации из дисковых орудий или стерневых культиваторов, что экономит инвестиции при формировании машинно-тракторного парка.
Приставка прямого сева «Крона» к зерновым сеялкам типа «СЗ» - дает возможность работать как в традиционных, так и в минимальных системах обработки почвы, в том числе и в технологии no-till; волнистые почвообрабатывающие диски позволяют улучшить коэффициент структурности почвы приблизительно в 2 раза.
Каток «Фунт» - предназначен для уплотнения на глубину до 7 см поверхностного слоя почвы с одновременным рыхлением ее на глубину до 4 см, создания мульчированного слоя почвы, способствующего сохранению влаги.
Лозовской кузнечно-механический завод, производящий «Лозовские машины», входит в состав Индустриальной группы «УПЭК» - одной из крупнейших в Украине машиностроительных частных компаний, специализирующейся в машиностроительном бизнесе.
История создания и производства прицепной сельхозтехники в УПЭК начинается в 1999 году, когда ЛКМЗ запускает в серийное производство бороны с пружинным зубом (ЗПГ). Следом осваивает выпуск стерневых культиваторов, так же благосклонно встреченных аграриями. Прорывом становится 2009 год, когда на рынок выходит первая дисковая борона, моментально завоевавшая популярность, и в последующие годы ЛКМЗ расширяет линейки почвообрабатывающих агрегатов. А в 2014 году рождается новый бренд – «Лозовские машины».