Продукция в нем производилась в антисанитарных условиях Подпольный цех по производству мясных изделий в Подволочиском районе (Тернопольская область) разоблачили сотрудники ветеринарной милиции областного главка УМВД Украины совместно с участковыми инспекторами райотдела милиции и управлением ветеринарной медицины района. Незаконный бизнес организовал частный предприниматель из Тернополя.Об этом 6 февраля сообщила пресс-служба МВД Украины.
Как выяснилось, предприятие работало без необходимых разрешительных ветеринарных и санитарно-эпидемиологических документов. Его деятельность не была согласована ни с одной из контролирующих служб, вследствие чего, конечно, не осуществлялся контроль над безопасностью и качеством продукции.
«В цехе работали четыре человека. Двое из них были трудоустроены официально, на других работников собственник предприятия не смог предоставить ни трудового соглашения, ни санитарной книжки. Помещение, в котором располагался цех, не соответствовало требованиям ветеринарно-санитарного законодательства.
Чтобы «не светиться» на Тернопольщине, мясную продукцию поставляли на рынки Хмельницкого и Ровенщины. Ассортимент изготовленных мясных изделий был разнообразен - колбасы, печеночные паштеты, копченые куры, мясные хлебцы», - сказано в сообщении
Как рассказал начальник отдела ветеринарной милиции области Богдан Табака, во время проверки в цехе милиционеры изъяли более 350 килограммов мясной продукции на общую сумму 8,5 тысяч гривен.Предписанием ветеринарной милиции работа цеха остановлена, мясную продукцию и сырье снято из обращения и утилизировано на Тернопольском заводе по производству мясокостной муки.
«За выявленные нарушения горе-предпринимателя привлекли к ответственности по статье 107 (Нарушение ветеринарно-санитарных требований) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также решается вопрос о привлечении его к ответственности по еще одной статье этого же кодекса - 164 (Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности)», - резюмировали в МВД.