Аграрний тиждень. Україна
» » Япония заказала украинскую сою "на пробу"
» » Япония заказала украинскую сою "на пробу"

    Япония заказала украинскую сою "на пробу"


    С каждым годом люди все больше начинают беспокоиться о своем здоровье, отдавая предпочтение натурально выращенным продуктам питания. Это самое касается и целых государств, таких, как Япония. В мире, переполненном ГМО-продукцией, японские специалисты в поисках поставок не ГМ-сырья обратили внимание на украинскую сою и заказали небольшую партию «на пробу»

    Сообщается, что объем пробной партии невелик – всего несколько сотен тонн, однако в случае успешной поставки японские импортеры намерены в дальнейшем наращивать свои закупки.

    Следует отметить, что доля ГМ-сои в Украине значительна. По разным оценкам экспертов она составляет 60-80%. Оставшиеся 20-40% не ГМ-сырья дают конкурентное преимущество украинской сое на внешних рынках.
    По итогам февраля переработка сои достигла исторического максимума — украинские предприятия переработали 50 тыс. т соевых бобов, из которых было произведено 8 тыс. т масла и 38 тыс. т шрота/жмыха. Это является рекордом для Украины.





    Схожі новини
  • Производство молока в Украине выросло на 1,2%
  • Японские потребители выбирают украинскую сою
  • Украина: маслодобывающие предприятия находятся на грани остановки
  • Украина будет конкурировать с США на рынке фуража
  • Украина идет на соевый рекорд – урожай соевых бобов в стране составит рекордные 2 млн тонн

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Япония заказала украинскую сою "на пробу"


С каждым годом люди все больше начинают беспокоиться о своем здоровье, отдавая предпочтение натурально выращенным продуктам питания. Это самое касается и целых государств, таких, как Япония. В мире, переполненном ГМО-продукцией, японские специалисты в поисках поставок не ГМ-сырья обратили внимание на украинскую сою и заказали небольшую партию «на пробу»

Сообщается, что объем пробной партии невелик – всего несколько сотен тонн, однако в случае успешной поставки японские импортеры намерены в дальнейшем наращивать свои закупки.

Следует отметить, что доля ГМ-сои в Украине значительна. По разным оценкам экспертов она составляет 60-80%. Оставшиеся 20-40% не ГМ-сырья дают конкурентное преимущество украинской сое на внешних рынках.
По итогам февраля переработка сои достигла исторического максимума — украинские предприятия переработали 50 тыс. т соевых бобов, из которых было произведено 8 тыс. т масла и 38 тыс. т шрота/жмыха. Это является рекордом для Украины.





Схожі новини
  • Производство молока в Украине выросло на 1,2%
  • Японские потребители выбирают украинскую сою
  • Украина: маслодобывающие предприятия находятся на грани остановки
  • Украина будет конкурировать с США на рынке фуража
  • Украина идет на соевый рекорд – урожай соевых бобов в стране составит рекордные 2 млн тонн

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.