Аграрний тиждень. Україна
» » ВР Украины упростила процедуру передачи в аренду земельных участков
» » ВР Украины упростила процедуру передачи в аренду земельных участков

ВР Украины упростила процедуру передачи в аренду земельных участков


Верховная Рада Украины упростила процедуру передачи в аренду и постоянное пользование земельных участков. За принятие в целом соответствующего законопроекта (рег. №2303-2) 14 мая проголосовало 363 народных депутата, сообщает пресс-служба украинского парламента.

В частности, документ предусматривает, что решения органов исполнительной власти или органов местного самоуправления о передаче земельных участков государственной и коммунальной формы собственности в собственность или пользование принимается без осуществления государственной регистрации права государства или территориальной общины на такие участки, кроме случаев, когда право собственности зарегистрировано в госреестре прав на недвижимое имущество. Также упрощается процедура возобновления договоров аренды земельных участков.

Кроме того, закон упрощает регистрацию земельных участков в государственном земельном кадастре. Он предусматривает в случае, если кадастровые номера земельных участков были определены, но не присвоены до 1 января 2013 г., то такие кадастровые номера считаются присвоенными, а земельные участки зарегистрированы.





Схожі новини
  • В Украине за 5 месяцев продали земли почти на 62 млн млн грн
  • Рада хочет оптимизировать процедуру отвода земучастков
  • Госзембанку Украины будет направлено более 250 млн. грн.
  • В ВР Украины зарегистрирован законопроект, согласно которому Госзембанку предлагается выделить более 250 млн. грн.
  • В Украине вступил в силу закон о порядке проведения земельных аукционов

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.