Аграрний тиждень. Україна
» » ВР упростила процедуру отвода земельных участков
» » ВР упростила процедуру отвода земельных участков

ВР упростила процедуру отвода земельных участков


Верховная Рада Украины на пленарном заседании во вторник приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере земельных отношений относительно упрощения процедуры отвода земельных участков».

Об этом сообщила пресс-служба Госземагентства.

«Согласно документу, соответствующие органы обязаны в течение десяти рабочих дней со дня получения проекта землеустройства по отводу земельного участка или копии такого проекта безвозмездно предоставить или направить заказным письмом с уведомлением разработчику свои выводы о его согласовании или об отказе в таком согласовании с обязательной ссылкой на законы и принимаемые в соответствии с ними нормативно-правовые акты, регулирующие отношения в соответствующей сфере», − информирует ведомство.

Принятие указанного закона позволит усовершенствовать процедуру согласования проектов землеустройства по отводу земельных участков и внесения сведений о земельных участках в Государственный земельный кадастр.





Схожі новини
  • Парламент предлагает уточнить положения закона о земельных участках
  • Рада хочет оптимизировать процедуру отвода земучастков
  • ВР Украины упростила процедуру передачи в аренду земельных участков
  • С завтрашнего дня оформить земельный участок станет проще
  • Землю без кадастрового номера не смогут использовать как залог

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.