Аграрний тиждень. Україна
» » Минздрав ужесточит требования к качеству мяса птицы
» » Минздрав ужесточит требования к качеству мяса птицы

Минздрав ужесточит требования к качеству мяса птицы



Министерство здравоохранения намерено с 2016 года ужесточить требования к качеству мяса птицы, в частности, установить максимально допустимое количество влаги в тушках в зависимости от способа охлаждения - воздушного, водного или гидроаэрозольного.

Соответствующая норма закреплена в приказе Министерства здравоохранения №694 «Об утверждении гигиенических требований к мясу птицы и отдельным показателям его качества», принятом 6 августа 2013 года и зарегистрированном в Министерстве юстиции 13 августа.

Согласно документу, для тушек, охлажденных воздухом, доля влаги, выделяемой при размораживании, должна составлять не более 1,5%, для мяса птицы, охлажденного аэрозолем, – не более 3,3%, а для охлажденного методом погружения в воду – не более 5,1%.





Схожі новини
  • Производство мяса птицы в Украине выросло более чем на 5%
  • С 2016 года в Украине будут установлены показатели содержания влаги в охлажденном мясе птицы
  • Украина сократила импорт курятины на 35%
  • Мироновский хлебопродукт немного увеличил производство курятины
  • Производство мяса в 2011 году вырастет более чем на 7%: прогноз

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.