Аграрний тиждень. Україна
» » С 2016 года в Украине будут установлены показатели содержания влаги в охлажденном мясе птицы
» » С 2016 года в Украине будут установлены показатели содержания влаги в охлажденном мясе птицы

    С 2016 года в Украине будут установлены показатели содержания влаги в охлажденном мясе птицы


    Минздрав Украины приказом №6994 от 06.08.2013 г. утвердил «Гигиенические требования к мясу птицы и отдельным показателям его качества, которые применяются для всех мощностей (объектов), производящих мясо птицы в Украине и/или осуществляющих его продажу», которые вступают в силу через 3 года после официальной публикации документа.

    Документом, в частности, установлены требования к качеству мяса птицы, а именно - по максимально допустимому количеству влаги в тушках в зависимости от способа охлаждения.

    Так, для тушек, охлажденных воздухом, доля влаги, выделяющейся при размораживании, должна составлять не более 1,5%, для мяса птицы, охлажденного аэрозолем - не более 3,3%, для охлажденного методом погружения в воду - не более 5,1%.

    Проверка содержания влаги должна производиться не реже одного раза в 3 месяца путем отбора образцов замороженных и быстрозамороженных частей тушек птицы на мощностях, производящие такую продукцию.

    Действие приказа не распространяется на мясо птицы, произведенное для личного потребления и личными крестьянскими хозяйствами для реализации на агропродовольственных рынках. Для мощностей (объектов), на которых производится продукция для экспорта, указанные требования применяются только в той части, которая не противоречит требованиям страны-импортера.





    Схожі новини
  • Производство мяса птицы в Украине выросло более чем на 5%
  • Минздрав ужесточит требования к качеству мяса птицы
  • Поголовье КРС в Украине увеличилось на 3,2% − Госстат
  • Украина в I кв. увеличила импорт свинины и сократила мясо птицы
  • Россельхознадзор разрешил ввозить в РФ мясо птицы

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

С 2016 года в Украине будут установлены показатели содержания влаги в охлажденном мясе птицы


Минздрав Украины приказом №6994 от 06.08.2013 г. утвердил «Гигиенические требования к мясу птицы и отдельным показателям его качества, которые применяются для всех мощностей (объектов), производящих мясо птицы в Украине и/или осуществляющих его продажу», которые вступают в силу через 3 года после официальной публикации документа.

Документом, в частности, установлены требования к качеству мяса птицы, а именно - по максимально допустимому количеству влаги в тушках в зависимости от способа охлаждения.

Так, для тушек, охлажденных воздухом, доля влаги, выделяющейся при размораживании, должна составлять не более 1,5%, для мяса птицы, охлажденного аэрозолем - не более 3,3%, для охлажденного методом погружения в воду - не более 5,1%.

Проверка содержания влаги должна производиться не реже одного раза в 3 месяца путем отбора образцов замороженных и быстрозамороженных частей тушек птицы на мощностях, производящие такую продукцию.

Действие приказа не распространяется на мясо птицы, произведенное для личного потребления и личными крестьянскими хозяйствами для реализации на агропродовольственных рынках. Для мощностей (объектов), на которых производится продукция для экспорта, указанные требования применяются только в той части, которая не противоречит требованиям страны-импортера.





Схожі новини
  • Производство мяса птицы в Украине выросло более чем на 5%
  • Минздрав ужесточит требования к качеству мяса птицы
  • Поголовье КРС в Украине увеличилось на 3,2% − Госстат
  • Украина в I кв. увеличила импорт свинины и сократила мясо птицы
  • Россельхознадзор разрешил ввозить в РФ мясо птицы

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.