Аграрний тиждень. Україна
» » Виноградари Николаевщины почти на треть увеличили производство винограда
» » Виноградари Николаевщины почти на треть увеличили производство винограда

    Виноградари Николаевщины почти на треть увеличили производство винограда


    Виноградари Николаевщины начали сбор «солнечной ягоды». По предварительным результатам нынешнего сезона, объем производства винограда увеличился примерно на треть по сравнению с прошлым годом и составит более 45 тысяч тонн. Средняя урожайность − около 100 центнеров с гектара. Прокомментировать работу одной из ведущих отраслей агропромышленного производства Николаевщины корреспондент Укринформа попросила директора корпорации "Николаевсадвинпром", кандидата экономических наук Вадима Филипповича. − Учитывая нынешнее финансовое состояние отрасли, приведенные выше цифры свидетельствуют о высококачественной работе наших виноградарей. Стоит отметить, что предприятия корпорации специализируются на выращивании технических сортов винограда и лишь небольшое количество − до 10 % − это столовые. На сегодня предприятиями корпорации уже переработано более тысячи тонн винограда. Первый пошел на приготовление сортовых игристых и шампанских виноматериалов. Ожидаемый объем выработки виноматериалов составляет более 2 миллионов декалитров. Специалисты также прогнозируют высокое качество всех виноматериалов, ведь в нынешнем сезоне удалось достичь идеальных кондиций сахара и кислоты в виноградных гроздьях, выдержать ассортимент. Этому предшествовали квалифицированная работа виноградарей, благоприятные погодные условия и выполнение всего комплекса необходимых агротехнических мероприятий. Кроме того, перерабатывающие предприятия, а их на Николаевщине 7, значительно обновили производственный потенциал. В частности, СПК «Лиманский» приобрел специальную промышленную установку для регулирования температуры брожения, а ПАО «Коблево» завершает реконструкцию цеха по переработке виноградной продукции. Там установлено новое современное оборудование. Большое значение имеет и сотрудничество спецхозяйств с ведущими научными учреждениями. А именно, с НИВиВ «Магарач», ИВиВ им. Таирова. Сегодня на Николаевщине есть около 7000 гектаров виноградников, правда, около 20 процентов из них нуждаются в замене. Практически закончено формирование сырьевой зоны виноделия. На предприятиях корпорации «Николаевсадвинпром» розлив виноградного вина достиг 2,7 миллиона декалитров, коньяка − 202 тысяч далл в год.





    Схожі новини
  • Украина сохранит урожай винограда на уровне прошлого года - эксперт
  • В 2013 году построят 16 холодильников для хранения плодово-ягодной продукции
  • Производство виноградного вина в Украине в 2012 г. сократилось на 26,6% - до 12,511 млн дал.
  • Виноградники института "Магарач" непригодны для качественного виноделия, - эксперт
  • Сбор винограда в Крыму намерены удвоить

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Виноградари Николаевщины почти на треть увеличили производство винограда


Виноградари Николаевщины начали сбор «солнечной ягоды». По предварительным результатам нынешнего сезона, объем производства винограда увеличился примерно на треть по сравнению с прошлым годом и составит более 45 тысяч тонн. Средняя урожайность − около 100 центнеров с гектара. Прокомментировать работу одной из ведущих отраслей агропромышленного производства Николаевщины корреспондент Укринформа попросила директора корпорации "Николаевсадвинпром", кандидата экономических наук Вадима Филипповича. − Учитывая нынешнее финансовое состояние отрасли, приведенные выше цифры свидетельствуют о высококачественной работе наших виноградарей. Стоит отметить, что предприятия корпорации специализируются на выращивании технических сортов винограда и лишь небольшое количество − до 10 % − это столовые. На сегодня предприятиями корпорации уже переработано более тысячи тонн винограда. Первый пошел на приготовление сортовых игристых и шампанских виноматериалов. Ожидаемый объем выработки виноматериалов составляет более 2 миллионов декалитров. Специалисты также прогнозируют высокое качество всех виноматериалов, ведь в нынешнем сезоне удалось достичь идеальных кондиций сахара и кислоты в виноградных гроздьях, выдержать ассортимент. Этому предшествовали квалифицированная работа виноградарей, благоприятные погодные условия и выполнение всего комплекса необходимых агротехнических мероприятий. Кроме того, перерабатывающие предприятия, а их на Николаевщине 7, значительно обновили производственный потенциал. В частности, СПК «Лиманский» приобрел специальную промышленную установку для регулирования температуры брожения, а ПАО «Коблево» завершает реконструкцию цеха по переработке виноградной продукции. Там установлено новое современное оборудование. Большое значение имеет и сотрудничество спецхозяйств с ведущими научными учреждениями. А именно, с НИВиВ «Магарач», ИВиВ им. Таирова. Сегодня на Николаевщине есть около 7000 гектаров виноградников, правда, около 20 процентов из них нуждаются в замене. Практически закончено формирование сырьевой зоны виноделия. На предприятиях корпорации «Николаевсадвинпром» розлив виноградного вина достиг 2,7 миллиона декалитров, коньяка − 202 тысяч далл в год.





Схожі новини
  • Украина сохранит урожай винограда на уровне прошлого года - эксперт
  • В 2013 году построят 16 холодильников для хранения плодово-ягодной продукции
  • Производство виноградного вина в Украине в 2012 г. сократилось на 26,6% - до 12,511 млн дал.
  • Виноградники института "Магарач" непригодны для качественного виноделия, - эксперт
  • Сбор винограда в Крыму намерены удвоить

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.