Немецкие ученые из Фраунгоферовского института создали уникальный продукт растительного происхождения, напоминающего по своему виду и вкусу мясо, сообщает Раут.ру.
По мнению создателей псевдомяса, их разработка придется по вкусу, прежде всего, вегетарианцам и людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на белки животного происхождения. Благодаря овощному "мясу" они смогут разнообразить свой рацион.
Продукт, который уже в скором времени может появиться на прилавках магазинов, будут продавать в виде куска шириной в сантиметр - по виду он будет напоминать отбивную котлету. Готовить его надо как обычный продукт животного происхождения.
Как уверяют исследователи, состав их новинки почти ничем не отличается от мяса по своим питательным характеристикам.
По их словам, мясо может производиться в соответствии с самыми строгими требованиями экологической безопасности.