В настоящее время спрос европейских стран на высокоолеиновое подсолнечное масло достаточно высок и имеет тенденцию роста.
Об этом 27 ноября сообщил директор по продажам масел и жиров испанской компании Lipidos Santiga, S.A. Хосе Анхель Оливеро.
«Основной причиной растущей популярности в Европе высокоолеинового подсолнечного масла является высокое содержание в нем олеиновой кислоты и низкое - насыщенной жирной кислоты, что делает его наиболее полезным для здоровья человека среди всех видов масел. Так, доля олеиновой кислоты в указанном масле составляет 80-85%, тогда как содержание насыщенной жирной кислоты - лишь 8,5%. Для сравнения: для пальмового масла данные показатели составляют 40% и 50% соответственно, для рафинированного рапсового масла - 60% и 7%», - пояснил эксперт.
Также специалист отметил, что в настоящее время европейские переработчики стараются максимально сократить использование пальмового масла, которое является крайне непопулярным среди потребителей. "Это также способствует росту спроса на высокоолеиновое подсолнечное масло", - добвавил Х.Оливеро, передает anyfoodanyfeed.