Аграрний тиждень. Україна
» » Правительство может усилить контроль производства сельхозпродукции
» » Правительство может усилить контроль производства сельхозпродукции

    Правительство может усилить контроль производства сельхозпродукции


    Правительство приступило к реформированию безопасности продуктов питания и внедрения европейских стандартов качества. Об этом сообщил заместитель председателя Госветфитослужбы Украины Виталий Башинский, сообщает ее пресс-служба. В частности, Минагропрод совместно с Госветфитослужбой подготовили законопроект, призванный исправить недостатки, которые существуют в системе государственного контроля. Он должен гарантировать безопасность и качество пищевых продуктов по принципу «от поля — к столу», которого придерживаются в Европе. Для этого на предприятиях должны ввести систему анализа рисков и критических контрольных точек HACCP. Именно она обеспечивает контроль сельхозпродукции на всех этапах производства, отмечается в сообщении. «Систему НАССР уже внедрили от 5% до 12% предприятий. Согласно действующему законодательству, система НАССР уже есть общеобязательной, но нет никакой системы наказаний за то, что система не введена», — сказал он. Поэтому, он отметил, в новом законодательстве это будет урегулирован. Он считает, что НАССР в обязательном порядке должна внедряться в деятельность всех операторов рынка, которые осуществляют производство, логистику, реализацию продуктов питания. «Система НАССР позволяет снизить вероятность биологического, химического или механического фактора при производстве продуктов питания и получить максимально качественный продукт. Главное преимущество системы НАССР в том, что она предупреждает выпуск некачественной продукции», — говорится в пресс-релизе. Кроме того, в отличие от устаревших систем управления безопасностью, когда несоответствие проявляется на стадии готового продукта, НАССР контролирует качество продукции в процессе производства. При этом руководство предприятия одновременно получает эффективно управляемое производство, экономию затрат, минимизации рисков и приверженность покупателей, отмечают в Госветфитослужбе.





    Схожі новини
  • Украинские продукты пустят в ЕС после создания единого компетентного органа
  • Эксперт: Усиление контроля качества прежде всего выгодно потребителям
  • В Украине перед Пасхой ветеринары усилят контроль над продажей животноводческой продукции
  • Станут ли отечественные производители полноправными игроками на мировом рынке продовольствия?
  • В Украине закрылся еще один сырзавод из-за российского запрета

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Правительство может усилить контроль производства сельхозпродукции


Правительство приступило к реформированию безопасности продуктов питания и внедрения европейских стандартов качества. Об этом сообщил заместитель председателя Госветфитослужбы Украины Виталий Башинский, сообщает ее пресс-служба. В частности, Минагропрод совместно с Госветфитослужбой подготовили законопроект, призванный исправить недостатки, которые существуют в системе государственного контроля. Он должен гарантировать безопасность и качество пищевых продуктов по принципу «от поля — к столу», которого придерживаются в Европе. Для этого на предприятиях должны ввести систему анализа рисков и критических контрольных точек HACCP. Именно она обеспечивает контроль сельхозпродукции на всех этапах производства, отмечается в сообщении. «Систему НАССР уже внедрили от 5% до 12% предприятий. Согласно действующему законодательству, система НАССР уже есть общеобязательной, но нет никакой системы наказаний за то, что система не введена», — сказал он. Поэтому, он отметил, в новом законодательстве это будет урегулирован. Он считает, что НАССР в обязательном порядке должна внедряться в деятельность всех операторов рынка, которые осуществляют производство, логистику, реализацию продуктов питания. «Система НАССР позволяет снизить вероятность биологического, химического или механического фактора при производстве продуктов питания и получить максимально качественный продукт. Главное преимущество системы НАССР в том, что она предупреждает выпуск некачественной продукции», — говорится в пресс-релизе. Кроме того, в отличие от устаревших систем управления безопасностью, когда несоответствие проявляется на стадии готового продукта, НАССР контролирует качество продукции в процессе производства. При этом руководство предприятия одновременно получает эффективно управляемое производство, экономию затрат, минимизации рисков и приверженность покупателей, отмечают в Госветфитослужбе.





Схожі новини
  • Украинские продукты пустят в ЕС после создания единого компетентного органа
  • Эксперт: Усиление контроля качества прежде всего выгодно потребителям
  • В Украине перед Пасхой ветеринары усилят контроль над продажей животноводческой продукции
  • Станут ли отечественные производители полноправными игроками на мировом рынке продовольствия?
  • В Украине закрылся еще один сырзавод из-за российского запрета

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.