Аграрний тиждень. Україна
» » Мясокомбинаты России отправляют сотрудников в отпуск из-за дефицита свинины
» » Мясокомбинаты России отправляют сотрудников в отпуск из-за дефицита свинины

    Мясокомбинаты России отправляют сотрудников в отпуск из-за дефицита свинины


     

    Мясоперерабатывающие заводы Калининградской области отправляют сотрудников в отпуск из-за дефицита европейской свинины, запрещенной к ввозу из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный. Отрасль оказалась на "голодном пайке" после запрета на ввоз свинины из Европы из-за угрозы АЧС, отметил он. "Из занятых в отрасли региона 7 тыс. человек в вынужденный отпуск отправлены около 600", - сообщил региональный министр.

    Перебои с поставкой сырья наиболее серьезно ударили по компаниям ОАО "Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма" (один из крупнейших российских производителей тушенки) и калининградское предприятия "Отечественный продукт", входящее в группу "Черкизово".

    Всего в регионе работают около 200 мясоперерабатывающих комбинатов, большинство из них ориентированы на переработку импортной свинины, уточнил Зарудный. "Убытки существенны" В группе "Черкизово" ИТАР-ТАСС подтвердили факт приостановки производства на заводе в Калининграде и отправки сотрудников в административные отпуска.

    На бизнесе группы этот факт отразится незначительно, так как завод занимает менее 10% в общем объеме производства, хотя и является прибыльным. Предприятие выпускает премиальные сырокопченые колбасы, отметил представитель "Черкизово" Александр Костиков. В агропромышленном холдинге "ОВА" (управляет заводом "Дейма") не смогли предоставить оперативный комментарий.

    Компании-переработчики перезаключают договоры с поставщиками свинины из Бразилии, Канады и Парагвая, однако поставки пока не начались, продолжил глава регионального Минсельхоза. По этой причине компании сокращают объемы производства консервированного мяса и колбасных изделий и переходят на мясо птицы, сообщает ИТАР-ТАСС. 

    "Убытки отрасли пока не подсчитали, но они существенны", - отметил Зарудный. На ситуацию также влияют падение покупательской способности, рост цен на сырье и специи вследствие ослабления национальной валюты, заключил чиновник областного правительства. Ситуация с переработкой мяса в России Мясопереработка Калининградской области исторически развивалась с расчетом на импортное сырье за счет льгот особой экономической зоны - нулевой ввозной пошлиной и отсутствием тарифных квот, пояснил ИТАР-ТАСС руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. "Это была недальновидная стратегия региона", - сказал он.

    При этом регион является одним из крупнейших переработчиков мяса в России - 70% российской тушенки производится на предприятиях Калининградской области. Согласно Доктрине продовольственной безопасности Россия должна обеспечивать себя свининой на 85% к 2017 году. Сейчас примерно 23% мяса и мясопродуктов в стране являются импортными, подсчитал Минсельхоз России.

    По данным министерства, производство свинины в 2013 году в хозяйствах всех категорий страны составило 3,6 млн тонн, что на 10,3% больше уровня 2012 года. Ограничения на поставку свинины из Европы были введены 30 января 2014 года из-за вспышки африканской чумы свиней на территории Европейского союза.





    Схожі новини
  • Введення заборони на ввіз свинини з Литви до Білорусії у зв’язку з АЧС
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • Россия ограничила поставки продукции свиноводства из Беларуси из-за африканской чумы
  • Россия ограничила поставки продукции свиноводства из Беларуси из-за африканской чумы
  • Запрет импорта бразильской свинины пока не отразился на стоимости украинского мяса

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Мясокомбинаты России отправляют сотрудников в отпуск из-за дефицита свинины


 

Мясоперерабатывающие заводы Калининградской области отправляют сотрудников в отпуск из-за дефицита европейской свинины, запрещенной к ввозу из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный. Отрасль оказалась на "голодном пайке" после запрета на ввоз свинины из Европы из-за угрозы АЧС, отметил он. "Из занятых в отрасли региона 7 тыс. человек в вынужденный отпуск отправлены около 600", - сообщил региональный министр.

Перебои с поставкой сырья наиболее серьезно ударили по компаниям ОАО "Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма" (один из крупнейших российских производителей тушенки) и калининградское предприятия "Отечественный продукт", входящее в группу "Черкизово".

Всего в регионе работают около 200 мясоперерабатывающих комбинатов, большинство из них ориентированы на переработку импортной свинины, уточнил Зарудный. "Убытки существенны" В группе "Черкизово" ИТАР-ТАСС подтвердили факт приостановки производства на заводе в Калининграде и отправки сотрудников в административные отпуска.

На бизнесе группы этот факт отразится незначительно, так как завод занимает менее 10% в общем объеме производства, хотя и является прибыльным. Предприятие выпускает премиальные сырокопченые колбасы, отметил представитель "Черкизово" Александр Костиков. В агропромышленном холдинге "ОВА" (управляет заводом "Дейма") не смогли предоставить оперативный комментарий.

Компании-переработчики перезаключают договоры с поставщиками свинины из Бразилии, Канады и Парагвая, однако поставки пока не начались, продолжил глава регионального Минсельхоза. По этой причине компании сокращают объемы производства консервированного мяса и колбасных изделий и переходят на мясо птицы, сообщает ИТАР-ТАСС. 

"Убытки отрасли пока не подсчитали, но они существенны", - отметил Зарудный. На ситуацию также влияют падение покупательской способности, рост цен на сырье и специи вследствие ослабления национальной валюты, заключил чиновник областного правительства. Ситуация с переработкой мяса в России Мясопереработка Калининградской области исторически развивалась с расчетом на импортное сырье за счет льгот особой экономической зоны - нулевой ввозной пошлиной и отсутствием тарифных квот, пояснил ИТАР-ТАСС руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. "Это была недальновидная стратегия региона", - сказал он.

При этом регион является одним из крупнейших переработчиков мяса в России - 70% российской тушенки производится на предприятиях Калининградской области. Согласно Доктрине продовольственной безопасности Россия должна обеспечивать себя свининой на 85% к 2017 году. Сейчас примерно 23% мяса и мясопродуктов в стране являются импортными, подсчитал Минсельхоз России.

По данным министерства, производство свинины в 2013 году в хозяйствах всех категорий страны составило 3,6 млн тонн, что на 10,3% больше уровня 2012 года. Ограничения на поставку свинины из Европы были введены 30 января 2014 года из-за вспышки африканской чумы свиней на территории Европейского союза.





Схожі новини
  • Введення заборони на ввіз свинини з Литви до Білорусії у зв’язку з АЧС
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • Россия ограничила поставки продукции свиноводства из Беларуси из-за африканской чумы
  • Россия ограничила поставки продукции свиноводства из Беларуси из-за африканской чумы
  • Запрет импорта бразильской свинины пока не отразился на стоимости украинского мяса

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.