Аграрний тиждень. Україна
» » Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов
» » Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов

Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов


Союз птицеводов Украины просит пересмотреть сроки заключения контрактов на поставки мяса птицы в ЕС. Об этом 22 мая в рамках круглого стола «Практические аспекты использования торговых преференций ЕС для украинских компаний» сообщил председатель совета директоров ассоциации Александр Бакуменко.

Как он пояснил журналистам, отечественные производители мяса птицы могли заключать контракты на поставку этой продукции в течение двух недель (в период с 22 апреля по 8 мая). Однако, это очень маленький срок, поскольку нет истории взаимоотношений между отечественными производителями и европейскими контрагентами.

«Не имея историю взаимоотношений, очень сложно за такой короткий срок заключить контракты на поставку мяса птицы даже в рамках существующих на сегодняшний день квот, которые составляют 36 тыс. тонн», - отметил эксперт.

Кроме того, сдерживающим фактором выхода украинской продукции на рынок ЕС является процедура, в рамках которой европейские министерство по агровопросам продает лицензии своим импортерам, стоимость которых составляет около 70-80% от цены товара.

«Это те вопросы, которые возникают во время практической имплементации Соглашения об ассоциации, и решаться они должны на уровне правительства и как можно в более сжатые сроки», - подчеркнул президент Союза птицеводов Украины.

При этом А.Бакуменко подчеркнул, что на сегодняшний день украинские птицеводы готовы экспортировать в ЕС до 100 тыс. тонн своей продукции.

//www.apk-inform.com/





Схожі новини
  • Украинские птицеводы в мае начнут экспортировать яичные продукты на рынок
  • Птицеводы рассчитывает на увеличение квоты на поставки мяса птицы в страны ЕС
  • Союз птицеводов Украины прогнозирует стабильные цены на продукцию птицеводства до конца 2013г
  • Запрет на экспорт курятины из Украины будет снят в течение трех-четырех дней — мнение
  • Украина в 2012 году может увеличить производство мяса птицы на 3-5% - Союз птицеводов Украины

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.