Аграрний тиждень. Україна
» » Качество украинского сахара стало выше — эксперт
» » Качество украинского сахара стало выше — эксперт

    Качество украинского сахара стало выше — эксперт


    Благодаря внедрению систем управления безопасностью пищевых продуктов сахарные заводы Украины в последние два года значительно увеличили объемы производства сахара белого I и II категории, что дает возможность поставлять его на рынки ЕС и других зарубежных стран.

    Об этом в интервью «Агро Перспективе»рассказал председатель правления ассоциации «Укрцукор» Николай Ярчук.

    «За последние годы на сахарных заводах отрасли осуществлен и продолжает осуществляться комплекс мероприятий по внедрению и функционированию систем управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР) и качеством (ISO) с учетом требований международного законодательства», — отметил о, пояснив, что сертификация систем НАССР и ISO гарантирует, что все виды деятельности на сахарном заводе, которые могут влиять на безопасность и качество сахара белого задокументированы, эффективно выполняются в соответствии с требованиями, установленными в действующих нормативных документах.

    Эксперт также напомнил, что в рамках соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС установлена квота на экспорт украинского сахара в ЕС в размере 20 тыс. т в год. Более того, отечественные сахаропроизводители уже обратились к правительству с просьбой инициировать вопрос об увеличении данной квоты до 270 тыс. т в рамках соглашения о ЗСТ с ЕС.

    «Наряду с этим сахарными заводами и сахарными компаниями ведется поиск других внешних рынков для реализации отечественного сахара на внешние рынки», — сказал он.

    Николай Ярчук также добавил, что в последние годы украинский свекловичный сахар экспортировался почти в 20 стран мира. Основными импортерами данной продукции были страны СНГ (Киргизия, Казахстан, Грузия, Туркменистан, Узбекистан, Молдова), страны ЕС (Польша, Венгрия) и Ближнего Востока (Сирия, Ливан), и другие.

    //latifundist.com





    Схожі новини
  • В Украине произведено более 17 тыс. т сахара из свеклы нового урожая
  • Эксперт: Усиление контроля качества прежде всего выгодно потребителям
  • Производство биоэтанола разгрузит рынок сахара 20-25%
  • Биоэтанол повлияет на увеличение производства сахарной свеклы в Украине — эксперт
  • Украина экспортировала рекордные 160 тыс. тонн сахара

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Качество украинского сахара стало выше — эксперт


Благодаря внедрению систем управления безопасностью пищевых продуктов сахарные заводы Украины в последние два года значительно увеличили объемы производства сахара белого I и II категории, что дает возможность поставлять его на рынки ЕС и других зарубежных стран.

Об этом в интервью «Агро Перспективе»рассказал председатель правления ассоциации «Укрцукор» Николай Ярчук.

«За последние годы на сахарных заводах отрасли осуществлен и продолжает осуществляться комплекс мероприятий по внедрению и функционированию систем управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР) и качеством (ISO) с учетом требований международного законодательства», — отметил о, пояснив, что сертификация систем НАССР и ISO гарантирует, что все виды деятельности на сахарном заводе, которые могут влиять на безопасность и качество сахара белого задокументированы, эффективно выполняются в соответствии с требованиями, установленными в действующих нормативных документах.

Эксперт также напомнил, что в рамках соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС установлена квота на экспорт украинского сахара в ЕС в размере 20 тыс. т в год. Более того, отечественные сахаропроизводители уже обратились к правительству с просьбой инициировать вопрос об увеличении данной квоты до 270 тыс. т в рамках соглашения о ЗСТ с ЕС.

«Наряду с этим сахарными заводами и сахарными компаниями ведется поиск других внешних рынков для реализации отечественного сахара на внешние рынки», — сказал он.

Николай Ярчук также добавил, что в последние годы украинский свекловичный сахар экспортировался почти в 20 стран мира. Основными импортерами данной продукции были страны СНГ (Киргизия, Казахстан, Грузия, Туркменистан, Узбекистан, Молдова), страны ЕС (Польша, Венгрия) и Ближнего Востока (Сирия, Ливан), и другие.

//latifundist.com





Схожі новини
  • В Украине произведено более 17 тыс. т сахара из свеклы нового урожая
  • Эксперт: Усиление контроля качества прежде всего выгодно потребителям
  • Производство биоэтанола разгрузит рынок сахара 20-25%
  • Биоэтанол повлияет на увеличение производства сахарной свеклы в Украине — эксперт
  • Украина экспортировала рекордные 160 тыс. тонн сахара

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.