Аграрний тиждень. Україна
» » Рентабельность производства животноводческой продукции составит 15,8% - эксперт
» » Рентабельность производства животноводческой продукции составит 15,8% - эксперт

    Рентабельность производства животноводческой продукции составит 15,8% - эксперт


    Уровень рентабельности производства продукции животноводства ожидается в 2014 году на уровне 15,8%, что на 4,5% выше показателя прошлого года, сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, передает пресс-служба ИАЭ.
    По предварительному прогнозу ученых Института аграрной экономики, в этом году наиболее рентабельным будет производство яиц (49,1%) и молока (11,3%).
    Рентабельность производства мяса свиней вырастет по сравнению с 2013 г. в 9,5 раз и составит 7,6%.
    Также существенно увеличится рентабельность производства мяса птицы. Если в прошлом году оно было убыточным с уровнем рентабельности «-10%», то в 2014 г. — прибыльным с рентабельностью 6,9%.
    Убыточными в 2014 г. будут производство шерсти (-69,3%), мяса овец и коз (41,3%), а также мяса крупного рогатого скота (-36,5%), отметил Юрий Лупенко.





    Схожі новини
  • Институт аграрной экономики прогнозирует урожай в объеме 64,2 млн. т
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • УКАБ назвал причины низкой рентабельности молочного производства
  • Производство мяса в 2011 году вырастет более чем на 7%: прогноз

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Рентабельность производства животноводческой продукции составит 15,8% - эксперт


Уровень рентабельности производства продукции животноводства ожидается в 2014 году на уровне 15,8%, что на 4,5% выше показателя прошлого года, сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, передает пресс-служба ИАЭ.
По предварительному прогнозу ученых Института аграрной экономики, в этом году наиболее рентабельным будет производство яиц (49,1%) и молока (11,3%).
Рентабельность производства мяса свиней вырастет по сравнению с 2013 г. в 9,5 раз и составит 7,6%.
Также существенно увеличится рентабельность производства мяса птицы. Если в прошлом году оно было убыточным с уровнем рентабельности «-10%», то в 2014 г. — прибыльным с рентабельностью 6,9%.
Убыточными в 2014 г. будут производство шерсти (-69,3%), мяса овец и коз (41,3%), а также мяса крупного рогатого скота (-36,5%), отметил Юрий Лупенко.





Схожі новини
  • Институт аграрной экономики прогнозирует урожай в объеме 64,2 млн. т
  • Минагропрод прогнозирует рост производства мяса в 2014 году
  • УКАБ назвал причины низкой рентабельности молочного производства
  • Производство мяса в 2011 году вырастет более чем на 7%: прогноз

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.