Аграрний тиждень. Україна
» » Дальнейшая отсрочка или пересмотр ЗСТ между Украиной и ЕС не рассматривается – Томбинский
» » Дальнейшая отсрочка или пересмотр ЗСТ между Украиной и ЕС не рассматривается – Томбинский

Дальнейшая отсрочка или пересмотр ЗСТ между Украиной и ЕС не рассматривается – Томбинский


Европейский союз не рассматривает вариант дальнейшей отсрочки или пересмотра внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщило 22 апреля агентство Интерфакс-Украина.
«Европейская комиссия готова детально рассмотреть беспокойство России и попытаться найти решение по этим аспектам в рамках гибкости углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Однако дальнейшая отсрочка внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли или пересмотр соглашения не рассматривается», – отметил дипломат.
По его словам, трехсторонние переговоры на техническом уровне между Украиной, Евросоюзом и Россией проводились в последние два дня.
«Целью было обсуждение практических ответов на беспокойство России по внедрению углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, что относится к торговой части Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Все стороны высказали свои позиции. Кроме того, было найдено общее видение по некоторым вопросам. Разные позиции переданы на политический уровень для определения дальнейшего направления», – сообщил Я.Томбинский.
При этом дипломат подчеркнул, что Еврокомиссия видит трехсторонние переговоры как часть поддержки ЕС по внедрению минских договоренностей.

АПК-ИНФОРМ





Схожі новини
  • Односторонние торговые преференции продлены до конца 2015 года
  • Украина и ЕС смогут работать в режиме свободной торговли к лету 2014 года, заявил глава представительства ЕС Ян Томбинский
  • Азаров подпишет соглашение о зоне свободной торговли СНГ
  • КМУ утвердил план мероприятий по увеличению преимуществ и минимизации негативных последствий от создания ЗСТ с ЕС
  • Янукович и Баррозу надеются, что до конца года завершатся переговоры об ассоциации и ЗСТ

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.