Аграрний тиждень. Україна
» » Перспектива развития масложирового комплекса Украины
» » Перспектива развития масложирового комплекса Украины

    Перспектива развития масложирового комплекса Украины


    В рамках III Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2015» особое внимание было уделено развитию сектора глубокой переработки масличных культур в Украине. В частности, о потенциале применения соевой клетчатки в пищевой промышленности рассказала в своей презентации Наталия Остапчук, технолог компании «ВТР».
    На сегодняшний день продукты глубокой переработки сои находят широкое применение в пищевой промышленности. Это, прежде всего, соевые протеины, пищевые волокна (клетчатка) и лецитин. Не секрет, что к соевым продуктам у многих потребителей сложилось негативное отношение. Однако, это мнение ошибочно. В частности, соевая клетчатка является 100%-натуральным экологически безопасным продуктом высоких технологий. Ее получают в процессе глубокой переработки генетически немодифицированных соевых бобов.
    Спектр применения соевой клетчатки весьма широк. Она может использоваться при производстве мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, паштетов, мясных и рыбных консервов, хлебопекарных изделий, майонезов, соусов, кетчупов и других продуктов. В замороженных продуктах она может использоваться как стабилизатор, а в консервных изделиях - как заменитель крахмала.
    По оценкам экспертов, емкость рынка соевой клетчатки в Украине составляет около 20-24 млн. долларов США в год. Основная часть, около 60-65%, используется в мясной отрасли.
    В настоящее время соевая клетчатка в Украине не производится. Вся продукция - импортная. Учитывая высокий спрос на этот продукт на мировом рынке, было бы инвестиционно привлекательно начать производство клетчатки в Украине, что позволило бы обеспечить внутренний рынок и развить ее экспорт.





    Схожі новини
  • III Международная Конференция "Black Sea Oil Trade-2015: В поисках факторов роста"
  • Подробно о рынке не ГМ-сои в ЕС
  • Украина: соя продолжает дорожать – за счет стабильного спроса на продукты ее переработки
  • Украинские продукты пользуются большим спросом за рубежом
  • Украинцы едят только продукцию отечественного производства

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Перспектива развития масложирового комплекса Украины


В рамках III Международной конференции «Black Sea Oil Trade-2015» особое внимание было уделено развитию сектора глубокой переработки масличных культур в Украине. В частности, о потенциале применения соевой клетчатки в пищевой промышленности рассказала в своей презентации Наталия Остапчук, технолог компании «ВТР».
На сегодняшний день продукты глубокой переработки сои находят широкое применение в пищевой промышленности. Это, прежде всего, соевые протеины, пищевые волокна (клетчатка) и лецитин. Не секрет, что к соевым продуктам у многих потребителей сложилось негативное отношение. Однако, это мнение ошибочно. В частности, соевая клетчатка является 100%-натуральным экологически безопасным продуктом высоких технологий. Ее получают в процессе глубокой переработки генетически немодифицированных соевых бобов.
Спектр применения соевой клетчатки весьма широк. Она может использоваться при производстве мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, паштетов, мясных и рыбных консервов, хлебопекарных изделий, майонезов, соусов, кетчупов и других продуктов. В замороженных продуктах она может использоваться как стабилизатор, а в консервных изделиях - как заменитель крахмала.
По оценкам экспертов, емкость рынка соевой клетчатки в Украине составляет около 20-24 млн. долларов США в год. Основная часть, около 60-65%, используется в мясной отрасли.
В настоящее время соевая клетчатка в Украине не производится. Вся продукция - импортная. Учитывая высокий спрос на этот продукт на мировом рынке, было бы инвестиционно привлекательно начать производство клетчатки в Украине, что позволило бы обеспечить внутренний рынок и развить ее экспорт.





Схожі новини
  • III Международная Конференция "Black Sea Oil Trade-2015: В поисках факторов роста"
  • Подробно о рынке не ГМ-сои в ЕС
  • Украина: соя продолжает дорожать – за счет стабильного спроса на продукты ее переработки
  • Украинские продукты пользуются большим спросом за рубежом
  • Украинцы едят только продукцию отечественного производства

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.