В 2012 году в Украине произошло увеличение объемов промышленного производства пищевых продуктов. Сейчас доля продаж отечественного продовольствия в торговых сетях составляет в среднем 90-98%. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
В Украине постепенно происходит наращивание производства продукции пищевой промышленности. Кроме того, доля продаж отечественного продовольствия в товарообороте торговой сети предприятий на сегодня достаточно высока и составляет около 90-98%. Также благодаря повышению качества отечественной продукции питания и соблюдению мировых стандартов, на нее постепенно растет спрос на внешних рынках.
«Свидетельством высокого качества пищевых продуктов украинского производства является также спрос на нее на внешних рынках. Свыше 56% экспорта продукции агропромышленного комплекса – это качественная продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. И сегодня качество украинской продукции позволяет экспортировать до 20% производимых в Украине молочных изделий, 20% маргаринов и аналогичных продуктов, до 50% кондитерских изделий и 85% производимого в Украине подсолнечного масла», – отметил Николай Присяжнюк.
Как сообщалось ранее, с начала года в Украине выросло производство продукции пищевой промышленности. Так, в январе-октябре производство кисломолочных продуктов увеличилось на 2,9% (произведено 412 тысяч тонн), сыра кисломолочного – на 3,3% (65 тысяч тонн), масла сливочного – на 16% (77,3 тысячи тонн), молока обработанного жидкого – на 6,2% (771 тысячи тонн), масла подсолнечного нерафинированного – на 20,7% (2,9 миллиона тонн).