Аграрний тиждень. Україна
» » Подкормка озимой пшеницы и ячменя осенью
» » Подкормка озимой пшеницы и ячменя осенью

    Подкормка озимой пшеницы и ячменя осенью


    Обеспечение потребности озимой пшеницы в минеральном питании осенью способствует нормальному росту и развитию растений, накоплению защитных веществ и обеспечивает хорошую его зимовку. Соблюдение всех элементов технологии в течение периода вегетации дает возможность рассчитывать на высокий урожай и прибыльность.
    Осенний период роста и развития пшеницы и ячменя озимых является чрезвычайно ответственным, так как осенью закладывается высокая потенциальная урожайность этих культур. Начиная с прорастания семян, растения озимой пшеницы нацелены на реализацию своей генетически заложенного урожайности. При благоприятных условиях, уже через 14 — 18 дней после всходов, растения озимой пшеницы начинают куститься, то есть образовывать боковые побеги, узел кущения и узловые корни. Осенний период кущения заканчивается с наступлением минусовых температур после закалки растений. До наступления этого периода, растения должны достичь не только оптимальных параметров: создать достаточное ассимиляционной листовую поверхность и крепкий куст, в состав которого входят 2-3 боковые побеги осеннего кущения с хорошо развитыми узловыми корнями, но и накопить достаточное количество пластических веществ, углеводов в узлах кущения, пройти закалку, что позволит противостоять минусовым температурам в зимний период.
    Характерной особенностью озимых пшеницы и ячменя является то, что их высокая производительность закладывается еще осенью за счет оптимально сбалансированной минеральной подкормки, достаточного содержания воды, света, температуры, воздуха и тому подобное.

    Морозостойкость озимых культур тесно связана с подготовкой их к перезимовки и переходом в состояние покоя. При этом, в озимых увеличивается содержание связанной воды и уменьшается содержание свободной, повышается содержание — сахаров, белкового и небелкового азота.
    Научными исследованиями и практическим применением обнаружена значительная роль микроэлементов в повышении морозостойкости озимых культур. Установлено, что под влиянием цинка и других микроэлементов повышается содержание связанной воды в растениях, содержание воды, замерзает при этом уменьшается. Выживание растений на обработанных удобрениями с микроэлементами типа «Басфолиар 12-4-6 + S совместно с Солю Мп и Солю Сu» составляет — 80-100%
    Растения интенсивнее развивались, улучшалось их кущения, лучше развивалась корневая система и повышалось содержание сахаров в узлах кущения.
    Вместе с этим, микроэлементы улучшали развитие и состояние озимых культур, что актуально при вхождении их в зиму.
    Чтобы растения озимой пшеницы хорошо развивались, вошли в зиму закаленными, их нужно полностью обеспечить макро- и микроэлементами.
    В последние годы условия осеннего вегетации озимой пшеницы довольно сложными, так как наблюдается резкие колебания температур, появляются заморозки на поверхности почвы и другие неблагоприятные факторы, ухудшающие потребления элементов питания корневой системой, особенно микроэлементов. Это приводит к появлению дефицита микроэлементов и к торможению физиологических процессов, и роста и развития растений. В большинстве случаев, когда агроном визуально может установить дефицит микроэлементов на растениях озимой пшеницы, уже потеряно время и потенциал урожайности.
    Лучшим мероприятием обеспечения озимых питательными элементами являются осеннее опрыскивание культур удобрениями типа «Басфолиар 12-4-6 + S», что содержит необходимые микроэлементы в оптимальном количестве.

     

    Их применение осенью на пшенице и ячмене озимых обеспечивает:
    • быстрое поступление минеральных элементов в клетки растений и улучшения процессов обмена;
    • дополнительное накопление сахаров в клетках растений (более 25%);
    • улучшение холодо-, морозо- и зимостойкости культур;
    • формирование растений одинаковой высоты, важно перед вхождением в зиму;
    • удлиненную действие т удобрения в течение 15-20 дней, не смывания удобрения осадками;
    • улучшение развития корневой системы, повышение на 6-10% коэффициентов усвоения минеральной подкормки из почвы и из внесенных минеральных удобрений;
    • дружественный старт лестницы весной
    • максимальный урожай, генетически заложенный в семенах культуры.

    Инфоиндустрия
    Ексклюзивный представитель "АДОБ” в Украине ООО "УАХК” 
    Васюхно С.Н.

    //infoindustria.com.ua/podkormka-ozimoy-pshenitsyi-i-yachmenya-osenyu/

     






    Схожі новини
  • Как перезимует озимая?
  • Повышение урожайности и улучшение качества с/х
  • Украина: в Донецкой области посевы озимой пшеницы находятся в хорошем состоянии
  • Росток-Холдинг получил урожайность озимой пшеницы 60 ц/га
  • Информация о погодных условиях и состоянии озимых зерновых культур в Украине в декабре 2011 года

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

Подкормка озимой пшеницы и ячменя осенью


Обеспечение потребности озимой пшеницы в минеральном питании осенью способствует нормальному росту и развитию растений, накоплению защитных веществ и обеспечивает хорошую его зимовку. Соблюдение всех элементов технологии в течение периода вегетации дает возможность рассчитывать на высокий урожай и прибыльность.
Осенний период роста и развития пшеницы и ячменя озимых является чрезвычайно ответственным, так как осенью закладывается высокая потенциальная урожайность этих культур. Начиная с прорастания семян, растения озимой пшеницы нацелены на реализацию своей генетически заложенного урожайности. При благоприятных условиях, уже через 14 — 18 дней после всходов, растения озимой пшеницы начинают куститься, то есть образовывать боковые побеги, узел кущения и узловые корни. Осенний период кущения заканчивается с наступлением минусовых температур после закалки растений. До наступления этого периода, растения должны достичь не только оптимальных параметров: создать достаточное ассимиляционной листовую поверхность и крепкий куст, в состав которого входят 2-3 боковые побеги осеннего кущения с хорошо развитыми узловыми корнями, но и накопить достаточное количество пластических веществ, углеводов в узлах кущения, пройти закалку, что позволит противостоять минусовым температурам в зимний период.
Характерной особенностью озимых пшеницы и ячменя является то, что их высокая производительность закладывается еще осенью за счет оптимально сбалансированной минеральной подкормки, достаточного содержания воды, света, температуры, воздуха и тому подобное.

Морозостойкость озимых культур тесно связана с подготовкой их к перезимовки и переходом в состояние покоя. При этом, в озимых увеличивается содержание связанной воды и уменьшается содержание свободной, повышается содержание — сахаров, белкового и небелкового азота.
Научными исследованиями и практическим применением обнаружена значительная роль микроэлементов в повышении морозостойкости озимых культур. Установлено, что под влиянием цинка и других микроэлементов повышается содержание связанной воды в растениях, содержание воды, замерзает при этом уменьшается. Выживание растений на обработанных удобрениями с микроэлементами типа «Басфолиар 12-4-6 + S совместно с Солю Мп и Солю Сu» составляет — 80-100%
Растения интенсивнее развивались, улучшалось их кущения, лучше развивалась корневая система и повышалось содержание сахаров в узлах кущения.
Вместе с этим, микроэлементы улучшали развитие и состояние озимых культур, что актуально при вхождении их в зиму.
Чтобы растения озимой пшеницы хорошо развивались, вошли в зиму закаленными, их нужно полностью обеспечить макро- и микроэлементами.
В последние годы условия осеннего вегетации озимой пшеницы довольно сложными, так как наблюдается резкие колебания температур, появляются заморозки на поверхности почвы и другие неблагоприятные факторы, ухудшающие потребления элементов питания корневой системой, особенно микроэлементов. Это приводит к появлению дефицита микроэлементов и к торможению физиологических процессов, и роста и развития растений. В большинстве случаев, когда агроном визуально может установить дефицит микроэлементов на растениях озимой пшеницы, уже потеряно время и потенциал урожайности.
Лучшим мероприятием обеспечения озимых питательными элементами являются осеннее опрыскивание культур удобрениями типа «Басфолиар 12-4-6 + S», что содержит необходимые микроэлементы в оптимальном количестве.

 

Их применение осенью на пшенице и ячмене озимых обеспечивает:
• быстрое поступление минеральных элементов в клетки растений и улучшения процессов обмена;
• дополнительное накопление сахаров в клетках растений (более 25%);
• улучшение холодо-, морозо- и зимостойкости культур;
• формирование растений одинаковой высоты, важно перед вхождением в зиму;
• удлиненную действие т удобрения в течение 15-20 дней, не смывания удобрения осадками;
• улучшение развития корневой системы, повышение на 6-10% коэффициентов усвоения минеральной подкормки из почвы и из внесенных минеральных удобрений;
• дружественный старт лестницы весной
• максимальный урожай, генетически заложенный в семенах культуры.

Инфоиндустрия
Ексклюзивный представитель "АДОБ” в Украине ООО "УАХК” 
Васюхно С.Н.

//infoindustria.com.ua/podkormka-ozimoy-pshenitsyi-i-yachmenya-osenyu/

 






Схожі новини
  • Как перезимует озимая?
  • Повышение урожайности и улучшение качества с/х
  • Украина: в Донецкой области посевы озимой пшеницы находятся в хорошем состоянии
  • Росток-Холдинг получил урожайность озимой пшеницы 60 ц/га
  • Информация о погодных условиях и состоянии озимых зерновых культур в Украине в декабре 2011 года

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.