Аграрний тиждень. Україна
» » МинАП предлагает адаптировать стандарт на подсолнечное масло к европейскому
» » МинАП предлагает адаптировать стандарт на подсолнечное масло к европейскому

    МинАП предлагает адаптировать стандарт на подсолнечное масло к европейскому


    Министерство аграрной политики Украины предлагает адаптировать стандарт на украинское растительное масло. В частности, предлагается адаптировать нормативно-правовые акты Украины к требованиям законодательства государств-членов ЕС в части установления максимального уровня эруковой кислоты в маслах, жирах и их смесях, предназначенных для потребления человеком, и в пищевых продуктах, содержащих масла и жиры.

    Об этом говорится в проекте приказа Минагрополитики "Об установлении максимального уровня эруковой кислоты в маслах, жирах и их смесях, предназначенных для потребления человеком, и в пищевых продуктах, содержащих масла и жиры", обнародованном на официальном сайте министерства.

    Согласно документу, предлагается установить максимальный уровень эруковой кислоты в расчете на общий уровень жирных кислот в жировом компоненте:

    - в маслах, жирах и их смесях, предназначенных для поставки в торговую сеть, предприятия общественного питания, для непосредственного употребления в пищу, а также в готовых пищевых продуктах, к которым добавлены масла, жиры или их смеси - не более 2%;

    - в смесях масел и жирах, предназначенных для промышленной переработки - не более 5%.

    По мнению МинАП, эти меры позволят повысить конкурентоспособность отечественных пищевых продуктов путем идентичности требований безопасности с европейскими.

    Приказ Минагрополитики разработан во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 9 июня 2010 №1196 - р "Об утверждении плана мероприятий по выполнению в 2010 г. Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского союза".

    АПК-Информ  





    Схожі новини
  • Профильный комитет ВР рекомендует утвердить требования к производству, упаковке и хранению яиц
  • Кабмин предлагает законодательно закрепить правила маркировки пищевых продуктов
  • Украинским производителям станет легче экспортировать корма в ЕС
  • Профильный комитет парламента рекомендует принять за основу Закон Украины «О новейших пищевых продуктах»
  • Продукция с содержанием более 0,9% ГМО должна маркироваться

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

МинАП предлагает адаптировать стандарт на подсолнечное масло к европейскому


Министерство аграрной политики Украины предлагает адаптировать стандарт на украинское растительное масло. В частности, предлагается адаптировать нормативно-правовые акты Украины к требованиям законодательства государств-членов ЕС в части установления максимального уровня эруковой кислоты в маслах, жирах и их смесях, предназначенных для потребления человеком, и в пищевых продуктах, содержащих масла и жиры.

Об этом говорится в проекте приказа Минагрополитики "Об установлении максимального уровня эруковой кислоты в маслах, жирах и их смесях, предназначенных для потребления человеком, и в пищевых продуктах, содержащих масла и жиры", обнародованном на официальном сайте министерства.

Согласно документу, предлагается установить максимальный уровень эруковой кислоты в расчете на общий уровень жирных кислот в жировом компоненте:

- в маслах, жирах и их смесях, предназначенных для поставки в торговую сеть, предприятия общественного питания, для непосредственного употребления в пищу, а также в готовых пищевых продуктах, к которым добавлены масла, жиры или их смеси - не более 2%;

- в смесях масел и жирах, предназначенных для промышленной переработки - не более 5%.

По мнению МинАП, эти меры позволят повысить конкурентоспособность отечественных пищевых продуктов путем идентичности требований безопасности с европейскими.

Приказ Минагрополитики разработан во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 9 июня 2010 №1196 - р "Об утверждении плана мероприятий по выполнению в 2010 г. Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского союза".

АПК-Информ  





Схожі новини
  • Профильный комитет ВР рекомендует утвердить требования к производству, упаковке и хранению яиц
  • Кабмин предлагает законодательно закрепить правила маркировки пищевых продуктов
  • Украинским производителям станет легче экспортировать корма в ЕС
  • Профильный комитет парламента рекомендует принять за основу Закон Украины «О новейших пищевых продуктах»
  • Продукция с содержанием более 0,9% ГМО должна маркироваться

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.