Потребление свинины во всех странах ЕС, особенно на юге, в последние два года заметно увеличилось. В период между 2011 и 2013 годами объем потребления свинины на душу населения в ЕС снижался, но за последние два года этот показатель стабильно растет, пишет meatinfo. Среднестатистический европеец съедает, примерно, 40,9 кг свинины в год, как показали данные за 2015 год. Тем не менее, объемы поставок свинины на внутренний рынок продолжают опережать спрос. Растущие продажи свинины в Европе означают, что самодостаточность региона по данному виду мяса увеличилась с 110% до 112%. По сути, это означает, что ЕС производит на 12 % больше свинины, чем потребляет. В целом, спрос на свинину в ЕС растет. Однако, в Германии, Нидерландах и Франции в прошлом году было отмечено снижение объема потребления данного вида мяса на душу населения. Это, однако, было компенсировано ростом показателей в южных странах, таких как Испания, Португалия и Италия, а также в Польше и Чехии. Потребление свинины в Великобритании также незначительно увеличилось.
//www.agroperspectiva.com/ru/news/156516