Аграрний тиждень. Україна
» » GC: Рост мирового производства муки замедляется
» » GC: Рост мирового производства муки замедляется

GC: Рост мирового производства муки замедляется


Последние данные, собранные Международным Советом по Зерну (IGC), указывают на замедление или даже прекращение роста мирового производства муки. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на World-grain.com.

Во многих странах-крупных производителях муки, наблюдается либо небольшой рост (США), либо снижение производства (Германия, Франция, Великобритания), что указывает на трудности, с которыми сталкиваются производители продуктов из пшеницы. В Аргентине и Бразилии переработка пшеницы на муку, напротив, существенно, выросла. В Восточной Европе, России и Канаде производство муки остается стабильным.

Мировое потребление пшеницы для продовольственных целей продолжит расти, прогнозирует IGC. В сезоне 2017/18 оно составит 502,9 млн. т, что на 6,7 млн. т больше, чем в текущем сезоне. Потребление пшеницы на душу населения незначительно повысится до 66,9 кг/год. Ожидается, что наибольший рост произойдет в развивающихся странах Азии и Африки, где численность населения продолжает быстро увеличиваться, а продукты на основе пшеницы становятся все более популярными в некоторых странах.

//www.zol.ru





Схожі новини
  • Цены на пшеницу будут самыми низкими за 18 лет
  • Отчет Министерства сельского хозяйства USDA за декабрь 2014 (рабочий перевод УЗА)
  • Прогноз мирового производства подсолнечного масла в 2013/14 МГ повышен
  • Международный Совет по Зерну: мировое потребление зерна и масличных культур будет расти быстрее, чем производство
  • Великобритания. Урожай пшеницы - худший за последние 23 года

  • Додати комментар
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.