Аграрний тиждень. Україна
» » В Украине ухудшается качество озимой пшеницы – мнение
» » В Украине ухудшается качество озимой пшеницы – мнение

    В Украине ухудшается качество озимой пшеницы – мнение


    В Украине с каждым годом ухудшаются качественные характеристики зерна озимой пшеницы, что в первую очередь касается процента содержания белка в зерновой. Такое мнение ИА «АПК-Информ» высказала исполнительный директор Семенной ассоциации Украины Сюзанна Григоренко.

    «За последние 3-4 года качество зерна снизилось, главным образом по содержанию белка. При этом темпы снижения данного показателя зависят и от зоны производства. Так, по Степи, например, ежегодное снижение оценивается на уровне 2%. В целом, содержание белка в зерне пшеницы мягких сортов в среднем за последние 5 лет снизилось с 13,6% до 11,1%», - отметила эксперт.

    По словам С.Григоренко, такая ситуация напрямую зависит и от качества посевного материала.

    Напомним, по данным ИА «АПК-Информ», многие аграрии Украины предпочитают использовать собственный посевной материал, при этом за счет большого количества репродукций сорта пшеницы теряют заявленные характеристики. В то же время на долю покупных семян приходится чуть более 30% от общего тоннажа посевного материала.

     

    www.apk-inform.com





    Схожі новини
  • Южная Корея объявила тендер на закупку пшеницы
  • Южная Корея объявила тендеры на закупку пшеницы
  • Ожидается рост урожая продовольственного зерна
  • Качество датской пшеницы снизилось
  • В Украине существенно снижаются качественные показатели озимой пшеницы

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

В Украине ухудшается качество озимой пшеницы – мнение


В Украине с каждым годом ухудшаются качественные характеристики зерна озимой пшеницы, что в первую очередь касается процента содержания белка в зерновой. Такое мнение ИА «АПК-Информ» высказала исполнительный директор Семенной ассоциации Украины Сюзанна Григоренко.

«За последние 3-4 года качество зерна снизилось, главным образом по содержанию белка. При этом темпы снижения данного показателя зависят и от зоны производства. Так, по Степи, например, ежегодное снижение оценивается на уровне 2%. В целом, содержание белка в зерне пшеницы мягких сортов в среднем за последние 5 лет снизилось с 13,6% до 11,1%», - отметила эксперт.

По словам С.Григоренко, такая ситуация напрямую зависит и от качества посевного материала.

Напомним, по данным ИА «АПК-Информ», многие аграрии Украины предпочитают использовать собственный посевной материал, при этом за счет большого количества репродукций сорта пшеницы теряют заявленные характеристики. В то же время на долю покупных семян приходится чуть более 30% от общего тоннажа посевного материала.

 

www.apk-inform.com





Схожі новини
  • Южная Корея объявила тендер на закупку пшеницы
  • Южная Корея объявила тендеры на закупку пшеницы
  • Ожидается рост урожая продовольственного зерна
  • Качество датской пшеницы снизилось
  • В Украине существенно снижаются качественные показатели озимой пшеницы

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.