Производство мяса индеек в Украине увеличилось на 10%.
04 April, Розділ Новини, переглядів 1 710
Производство мяса индеек в Украине, по предварительным данным, в прошлом году увеличилось как минимум на 10% - пишет AgroTimes
Общие объемы производства мяса индеек в Украине сейчас можно оценить в
36-38 тыс. т в живом весе, или 25,2-26,6 тыс. т — в убойном.
Как отмечается, кроме крупных производителей, достаточно значительное
количество индюшатины (3-5 тыс. т) производят хозяйства населения.
Большинство отечественных производителей мяса индеек считают, что
дальнейшее увеличение производства не имеет смысла, потому что упирается
в платежеспособный спрос населения.
Производители отмечают, что только при условии выхода на внешние рынки
индюшачий бизнес в ближайшей перспективе сможет развиваться.
Также уточняется, что с учетом внутреннего производства, импорта и
экспорта в 2017 году в расчете на одного жителя страны пришлось 0,8-0,9
кг индюшатины, что примерно соответствует среднему уровню его
потребления в мире, однако значительно меньше среднеевропейского уровня.
//www.poultryukraine.com
Схожі новини
В Украине в 2016 году производство мяса увеличилось на 1%, молока и яиц – снизилось – ГосстатВ рационе украинцев преобладает мясо птицы и свининаУкраинцы начали есть больше мяса, чем колбасных изделийПроизводство мяса в 2011 году вырастет более чем на 7%: прогнозПроизводство мяса в Украине за 7 месяцев т.г. увеличилось на 5,3%, молока - сократилось на 2,4% - Госстат