Экстракт хмеля в комбикормах может улучшить качество мяса
19 April, Розділ Новини, переглядів 2 971
Использование β-кислот хмеля в качестве диетической добавки для
цыплят-бройлеров может оказывать позитивное влияние на
окислительно-восстановительные реакции в их организме и улучшать
характеристики конечной продукции.
К таким выводам пришла в рамках совместного исследования группа
ученых из Бразилии, Бельгии и Дании. Результаты их работы были
опубликованы в международном журнале Food Research International.
Согласно выводам исследователей использование этой диетической
добавки позитивно предотвращает окисления миофибриллярных белков. В
рамках серии тестов было установлено, что бройлеры, получавшие β-кислоты
хмеля, имели в своем организме концентрацию белковых карбонилов ниже по
сравнению с птицей, не получавшей такую добавку.
Таким образом, на основе β-кислот хмеля можно разработать серию
кормовых добавок, которые будут относиться к классу фитогенетиков –
средств растительного происхождения, заключают исследователи.
//www.poultryukraine.com
Схожі новини
Международные продовольственные компании ищут замену сое в комбикормахАгропродсервис начал откорм 120 тыс. цыплятУченые установили, что коровы на натуральном выпасе дают более сбалансированное молокоГуманно убитая рыба оказалась вкуснееЛидер рынка кормовых добавок