Аграрний тиждень. Україна
» » 4 лучших и самых вкусных блюда из куриного филе
» » 4 лучших и самых вкусных блюда из куриного филе

    4 лучших и самых вкусных блюда из куриного филе


    4 лучших и самых вкусных блюда из куриного филеКурятина — это вкусно, доступно и питательно, поэтому сейчас можно найти более тысяч различных блюд на основе куриного филе.

    Чаще они готовятся из маринованного мяса, поскольку оно обладает интересным вкусом, уместно на любом столе и издает просто божественный аромат во время запекания. Куриное филе любят в каждой стране, потому-что оно дает необходимую для человеческого организма энергию, насыщает его на весь день и обеспечивает нормальную жизнедеятельность. Вкусные рецепты из курятины понравится каждому мясоеду.



    Как выбрать куриное филе?

    К сожалению, в супермаркете или в магазине иногда продается некачественное филе курицы, поэтому при покупке обращайте внимание на такие аспекты:



    Размер куриного филе. Если оно слишком большое, то вполне вероятно, что курица употребляла гормоны и ГМО. Регулярное употребление такого мяса — серьезный риск навредить собственному здоровью;



    Цвет куриного филе должен быть красным или розовым. Если оттенок филе, который лежит на прилавке, серый или слишком красный, то вполне вероятно, что продукт уже пропал или в него добавляли специальные красители;



    Запах должен быть только приятным, поскольку иногда продавцы продают испорченное куриное филе, обработанное в специальном химическом растворе.



    Вкусные рецепты с куриным филе

    Слоеный салат

    Список ингредиентов:



    200 г филе из курицы;



    3 яйца;



    150 г грибов;



    50 г твердого сыра;



    50 г майонеза;



    лук зеленый;



    лук репчатый;



    масло растительное;



    морковь.

    Первое, что необходимо сделать — отварить филе курицы в соленой воде до полной готовности и дождаться его охлаждения. Как только мясо остынет, его нужно нарезать маленькими ломтиками и разобрать.

    Для этого салата лучше всего подойдет неуглубленная тарелка, на нее нужно выложить готовое филе и хорошо смазать его майонезом.

    Пока все это будет пропитываться, нарезаются грибы (рекомендуется шампиньоны, но можно взять любые другие). Минут 15-20 их нужно обжаривать на растительном масле (причем масла в сковороде должно быть совсем немного). Тем временем нарезается лук и трется морковка. Овощи обжариваются на растительном масле.

    Яйца отвариваются вкрутую, трутся на терке, затем выкладываются поверх куриного филе в тарелку и посыпаются готовым луком, морковью. Все это заливается майонезом, а потом сверху выкладывается слой из грибов и порубленного зеленого лука.



    Филе из курицы под шубой

    Список ингредиентов:



    2 филе из курицы;



    2 свежих помидора;



    2 луковицы;



    100 г сыра твердого сорта;



    лимон;



    соль;



    перец.

    Вымытое и высушенное филе курицы необходимо порезать вдоль и затем нарезать его порционно. Филе отбивается молоточком, солится и перчится по вкусу. Лук нарезается обычными кольцами, как и помидоры (но с них предварительно снимается кожица).

    Все это выкладывается на противень и посыпается тертым сыром, поливается соком лимона. Выпекается филе в фольге на протяжении получаса при двухсотградусной температуре. После приготовления филе можно украсить сыром и кружочками помидора.



    Отбивные

    Список ингредиентов:



    300 г филе из курицы;



    2 яйца;



    3 ст. ложки муки;



    лимон;



    соль;



    перец.

    Филе нарезается порционно и отбивается молоточком. Предварительно его стоит посолить, поперчить и полить лимонным соком по вкусу. Далее взбиваются яйца и смешиваются с мукой, куриное филе тоже нужно обвалять в муке, обмокнуть во взбитых яйцах и обжаривать на сковороде до полной готовности.



    Суфле из куриного филе

    Список ингредиентов:



    300 г куриного филе;



    3 яйца;



    100 г сливочного масла;



    2 ст. ложки сливок;



    соль;



    перец.

    Куриную грудку необходимо отварить до полной готовности, в подсоленной и поперечной воде. После этого филе нужно пропустить через мясорубку и очень хорошо растереть.

    Затем отделите желтки яиц от белков и отдельно взбейте белки до образования пены. После этого в растертую куриную грудку добавляются белки, сливки, желтки, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваются.

    В итоге должно получиться суфле, которое нужно запекать до румяной корочки. Блюдо готово.

    rbc.ua

    ptichki.net





    Схожі новини
  • Мясная корзина в Украине подорожала за год на 11%
  • А вы знали, что цвет куриного мяса зависит от того, чем кормили птицу
  • В Украине подешевели курятина и свинина
  • За 10 лет производство курятины в Турции увеличилось в три раза
  • В США выросли запасы куриного мяса

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.

4 лучших и самых вкусных блюда из куриного филе


4 лучших и самых вкусных блюда из куриного филеКурятина — это вкусно, доступно и питательно, поэтому сейчас можно найти более тысяч различных блюд на основе куриного филе.

Чаще они готовятся из маринованного мяса, поскольку оно обладает интересным вкусом, уместно на любом столе и издает просто божественный аромат во время запекания. Куриное филе любят в каждой стране, потому-что оно дает необходимую для человеческого организма энергию, насыщает его на весь день и обеспечивает нормальную жизнедеятельность. Вкусные рецепты из курятины понравится каждому мясоеду.



Как выбрать куриное филе?

К сожалению, в супермаркете или в магазине иногда продается некачественное филе курицы, поэтому при покупке обращайте внимание на такие аспекты:



Размер куриного филе. Если оно слишком большое, то вполне вероятно, что курица употребляла гормоны и ГМО. Регулярное употребление такого мяса — серьезный риск навредить собственному здоровью;



Цвет куриного филе должен быть красным или розовым. Если оттенок филе, который лежит на прилавке, серый или слишком красный, то вполне вероятно, что продукт уже пропал или в него добавляли специальные красители;



Запах должен быть только приятным, поскольку иногда продавцы продают испорченное куриное филе, обработанное в специальном химическом растворе.



Вкусные рецепты с куриным филе

Слоеный салат

Список ингредиентов:



200 г филе из курицы;



3 яйца;



150 г грибов;



50 г твердого сыра;



50 г майонеза;



лук зеленый;



лук репчатый;



масло растительное;



морковь.

Первое, что необходимо сделать — отварить филе курицы в соленой воде до полной готовности и дождаться его охлаждения. Как только мясо остынет, его нужно нарезать маленькими ломтиками и разобрать.

Для этого салата лучше всего подойдет неуглубленная тарелка, на нее нужно выложить готовое филе и хорошо смазать его майонезом.

Пока все это будет пропитываться, нарезаются грибы (рекомендуется шампиньоны, но можно взять любые другие). Минут 15-20 их нужно обжаривать на растительном масле (причем масла в сковороде должно быть совсем немного). Тем временем нарезается лук и трется морковка. Овощи обжариваются на растительном масле.

Яйца отвариваются вкрутую, трутся на терке, затем выкладываются поверх куриного филе в тарелку и посыпаются готовым луком, морковью. Все это заливается майонезом, а потом сверху выкладывается слой из грибов и порубленного зеленого лука.



Филе из курицы под шубой

Список ингредиентов:



2 филе из курицы;



2 свежих помидора;



2 луковицы;



100 г сыра твердого сорта;



лимон;



соль;



перец.

Вымытое и высушенное филе курицы необходимо порезать вдоль и затем нарезать его порционно. Филе отбивается молоточком, солится и перчится по вкусу. Лук нарезается обычными кольцами, как и помидоры (но с них предварительно снимается кожица).

Все это выкладывается на противень и посыпается тертым сыром, поливается соком лимона. Выпекается филе в фольге на протяжении получаса при двухсотградусной температуре. После приготовления филе можно украсить сыром и кружочками помидора.



Отбивные

Список ингредиентов:



300 г филе из курицы;



2 яйца;



3 ст. ложки муки;



лимон;



соль;



перец.

Филе нарезается порционно и отбивается молоточком. Предварительно его стоит посолить, поперчить и полить лимонным соком по вкусу. Далее взбиваются яйца и смешиваются с мукой, куриное филе тоже нужно обвалять в муке, обмокнуть во взбитых яйцах и обжаривать на сковороде до полной готовности.



Суфле из куриного филе

Список ингредиентов:



300 г куриного филе;



3 яйца;



100 г сливочного масла;



2 ст. ложки сливок;



соль;



перец.

Куриную грудку необходимо отварить до полной готовности, в подсоленной и поперечной воде. После этого филе нужно пропустить через мясорубку и очень хорошо растереть.

Затем отделите желтки яиц от белков и отдельно взбейте белки до образования пены. После этого в растертую куриную грудку добавляются белки, сливки, желтки, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваются.

В итоге должно получиться суфле, которое нужно запекать до румяной корочки. Блюдо готово.

rbc.ua

ptichki.net





Схожі новини
  • Мясная корзина в Украине подорожала за год на 11%
  • А вы знали, что цвет куриного мяса зависит от того, чем кормили птицу
  • В Украине подешевели курятина и свинина
  • За 10 лет производство курятины в Турции увеличилось в три раза
  • В США выросли запасы куриного мяса

  • Додати комментар
    reload, if the code cannot be seen

    Забороняється використовувати не нормативну лексику, принижувати інших користувачів, розміщувати посилання на сторонні сайти, та додавати рекламу в коментарях.